Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

Интернет-магазин натуральных продуктов оптом и в розницу.

График работы
Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)
Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Интересное

  • Пшеница и ее свойства

    Одним из основных злаков, которые выращивало человечество на протяжении многих веков, является пшеница. в нашей статье мы поговорим о пользе и вреде пшеницы

    Подробнее
  • Вода - критерии выбора

    Каждый человек рано или поздно задумывается о качестве употребляемой воды. Это объясняется тем, что та жидкость, которая течет из-под крана, чаще всего не подходит для ежедневного употребления.

    Подробнее
  • Лесные орехи - особенности

    Некоторые предпочитают есть лесные орехи как дополнение к мюсли, некоторые — в виде ореховых сливок, а другие — как обычные орехи. Независимо от формы употребления фундука, включить его в рацион определенно стоит

    Подробнее
  • Трюфель - что это такое?

    Если доводилось бывать в шикарном ресторане, значит и приходилось поражаться некоторым блюдам в меню. Вместо того чтобы выбирать между картофелем фри и гамбургером, посетителю предоставлена роскошная возможность попробовать деликатесы типа фуа-гра и икры. Можно будет даже заказать блюдо из одного из самых дорогих продуктов на Земле. О чем идёт речь? Трюфели, конечно!

    Подробнее
  • Как выбрать качественный кетчуп

    Традиционно спрос на кетчуп возрастает с приходом тепла, ведь без него не обходится ни одна поездка на шашлыки. Как же выбрать качественный продукт среди огромно ассортимента томатных соусов на полках магазинов?

    Подробнее
  • О чем расскажет цвет овощей и фруктов

    Витамины нужны нам круглый год, но мало кто знает, какие овощи и фрукты будут полезны в разное время года, чем они помогут и почему у них такой цвет? Давайте разберёмся по порядку в этой радуге, и будем есть не только полезно и вкусно, но и красиво!

    Подробнее
  • Свежемороженая рыба семга

    Человечество использует рыбу в пищу с незапамятных времен. Этот продукт всегда остается одним из самых важных и востребованных в повседневном меню любой семьи. 

    Подробнее
  • Что означает маркировка "Е" на упаковке

    В настоящее время возникает достаточно много споров о вреде пищевых добавок. Их количество достигает нескольких сотен. Они позволяют придать продуктам замечательный внешний вид и цвет, усиливают вкус и продлевают сроки хранения.

    Подробнее
  • Пять овощей, которые полезнее есть вареными

    К мысли о том, что в наш ежедневный рацион должны входить овощи, привыкли все. Специалисты утверждают, что человеку необходимо употреблять их, исключая крахмалосодержащие корнеплоды, 5 раз в день

    Подробнее
  • Золото пчелиных сот

    Известно, что местный мед лучше усваивается. В то же время он должен быть зрелым - такой обладает максимальными целебными свойствами. И еще несколько интересных фактов о «правильном» меде.

    Подробнее
  • Как выбрать мультиварку

    Популярность мультиварок увеличивается с каждым годом, начиная с выхода на рынок первых моделей мультиварок. Такой кухонный прибор появился сравнительно недавно, и у многих его еще нет

    Подробнее
  • Немного о безвредной посуде

    Для того, чтобы создать посуду, необходимо воспользоваться каким-то материалом. В производстве их используют много, и все они отличают по своим свойствам

    Подробнее
  • Преимущества интернет-магазина

    Шопинг в интернет-магазинах становится все более и более популярным по мере того, как развивается Интернет. Все больше людей предпочитают покупать товары для себя и подарки для близких в сетевых гипермаркетах

    Подробнее
  • Чем заменить любимые вредные продукты

    Первой ступенькой к правильному питанию есть пересмотр собственных гастрономических привычек. На первых взгляд этот процесс кажется ужасно тяжелым, но на самом деле все не так страшно

    Подробнее
  • Немного о шоколаде

    Врачи и ученые на протяжении многих веков не знают точного ответа на вопрос, полезен ли шоколад. Попробуем разобраться, из чего готовят шоколад, какие его виды бывают и какое, полезное или вредное воздействие он оказывает на человеческий организм.

    Подробнее
  • Сыр с плесенью

    Настоящие гурманы считают, что сыр с плесенью – это продукт, вкусом которого нужно наслаждаться, полюбив его за остроту и пикантность. Сыры данного сорта не только обладают оригинальным вкусом, но и очень полезны, кроме того их не только едят в качестве закуски к вину, но и используют в некоторых рецептах

    Подробнее
  • Кратко о памело

    Подобный цитрус никак нельзя назвать постоянным «гостем» рыночных и магазинных прилавков. Но при обнаружении таких крупных плодов стоит попробовать их мякоть не только из-за интереса, но для получения организмом максимальной пользы.

    Подробнее
  • Маркировка, обработка и обжарка кофе

    Огромная популярность кофе и кофейных напитков во всем мире неоспорима, потому становится понятно, почему кофейный бизнес всегда был выгодным и развивающимся.

    Подробнее
  • Орехи - подарок природы

    Едва ли существует человек, который не любит грызть этих чудесных даров природы! Арахис, кешью, турецкий горох (нут), миндаль, лесные орехи, это лишь малая часть огромного разнообразия, которое доступно на рынке. 

    Подробнее
  • Как выбрать молоко

    Все мы знаем о полезных свойствах молока, однако не многие задумываются о качестве молока, стоящего на полках в магазине. Большинство покупателей просто берут первую попавшеюся пачку, которая понравилась с виду и устроила по цене, другие выбирают молоко по вкусовым качествам и рекомендациям друзей или родных, третьи – вдумчиво читая информацию на упаковки

    Подробнее
  • Интересное о пицце

    История возникновения столь популярного сегодня блюда, как пицца, углубляется корнями в самую глубь тысячелетий и считается почти такой же старинной, как и вся история цивилизованного человечества.

    Подробнее
  • Водоросли - интересный продукт

    Водоросли всем знакомы по рулетикам суши. Но многие не знают, что они, с их тонким вкусом, универсальны на кухне - вареные, жареные или запеченные. Их можно использовать даже в сладких продуктах, например, в тортах.

    Подробнее
  • Варите кофе правильно

    Кофе давно стал привычным напитком для современного человека. Для его приготовления мы используем кофеварки, ну а если «по-быстрому», то пакетики с быстрорастворимым кофе. Это, конечно, неплохо, учитывая современный ритм. 

    Подробнее
  • Как выбрать дыню

    Сезон дынь не может не радовать. Они полезны, вкусны и поднимают настроение даже в самый холодный день. Правда далеко не каждая внешне привлекательная и свежая дынька является действительно вкусной и сочной. 

    Подробнее
  • Кетчуп - знакомый соус детства

    Кетчуп - это соус, который присутствует практически на любом столе. Его едят и взрослые и дети. Это обусловлено тем, что он сочетается со многими продуктами. А есть ли от соуса польза? Или кетчуп вреден для здоровья?

    Подробнее
  • Клубника - яркий вкус лета

    Это у нас она настоящая королева июня. Праздники, ярмарки, фестивали в ее честь устраивают в разные месяцы года на Мальте, в Германии и Калифорнии, во Флориде. Изобилие всевозможных сортов клубники притягивает внимание к яркой ягоде кулинаров и парфюмеров, косметологов, а не только обычных едоков.

    Подробнее
  • Как не прогадать с покупкой мяса

    Решив порадовать гостей аппетитным, сочным стейком, нередко выкладываешь на блюдо сухой и жесткий кусок мяса. Многие огорчаются, думая, что что-то упустили в процессе приготовления блюда. Некоторые начинают критиковать свои кулинарные способности.

    Подробнее
  • Нерка - рыбка на любой вкус

    В последнее время становится все более популярным следить за тем, что лежит у них в тарелке и понимать, что фраза «ты то, что ты ешь» - это не пустой звук. Именно поэтому многие люди стараются добавлять в свой рацион все больше рыбных продуктов. 

    Подробнее
  • Сравниваем домашние и магазинные продукты

    Кто не любит полакомиться свежайшими натуральными продуктами? Все любят! Однако приходя в магазин, истинных ценителей натурального настигает.... 

    Подробнее
  • Иван-чай - польза напитка

    Жители европейской части России, путешествуя на автомобиле, наверное, не раз наблюдали такую картину — бескрайние поля, покрытые ярко-розовыми цветами. 

    Подробнее
  • Обзор популярных видов капусты

    Рассмотрим, насколько и чем могут быть полезны человеку разные, наиболее распространенные сорта капусты...

    Подробнее
  • Соль в нашей жизни...

    Незаменимый продукт на нашем столе это, конечно, же соль. Без нее мы не представляем нашу кухню и блюда. Наши рецепторы четко улавливают недостаток соли или ее избыток в продуктах. Поэтому всему надо знать меру, в том числе количеству соли на нашем столе.

    Подробнее
  • Редис - правильный выбор

    Редис – едва ли первый свежий овощ, появляющийся на прилавках весной. А по классификации он относится к семейству капустных. Сеять в защищенном грунте редис в нашей стране начинают примерно в конце марта, поэтому в магазинах отечественную продукцию можно встретить уже в середине апреля

    Подробнее
  • Пельмени - выбор качества

    Пельмени популярны не только в России, но и за ее пределами - каждая нация может похвастаться своей фирменной рецептурой, и, разумеется, происхождение пельменей, пусть и под другим названием, приписывает себе. 

    Подробнее
  • Выбираем мясо для шашлыка

    Шашлык - блюдо любимое многими. У каждого хозяина свой подход к его приготовлению, но что же самое важное в шашлыке? Самое важное – это хорошее, качественное мясо!

    Подробнее
  • Зелень "Руккола" для здоровья

    Различные виды зелени, будь то салат, базилик, укроп, пекинская капуста, петрушка и многое другое, оказывают значительный очищающий и оздоравливающий эффект на организм. Но многие об этом не знают и насыпают зелень нечасто, просто для красоты и приятного аромата.

    Подробнее
  • Качественный салями - выбор

    Сырокопченая колбаса – дорогое удовольствие, ведь 1 кг качественного продукта стоит более 1000 рублей. Однако на наших новогодних столах всегда присутствует тарелка с нарезкой из любимой салями

    Подробнее
  • Хлеб на ржаной закваске

    В своем сборнике «Местный Хлеб» Дэниэль Лидер говорит, что если для французов лучший хлеб – багеты, то для чехов самый востребованный хлеб – на ржаной закваске. Этот хлеб получается превосходным – легким, вкусным, он подходит к любому меню

    Подробнее
  • Шипучие, яркие, тонизирующие...

    Поколение бабушек и дедушек, и даже родителей хорошо должны помнить, а иногда и с ностальгией вспоминать автоматы с газировкой, которые находились на многих улицах наших городов. Как они выручали в летнюю жару! 

    Подробнее
  • Консервируем огурчики по-чешски

    Перечень рецептов чешских блюд был бы неполным, если не вспомнить консервированные заготовки. Огурчики по-чешски являются излюбленным вариантом консервации во многих российских семьях, а в Чехии до сих пор выступают главным рецептом

    Подробнее
  • Жгучий секрет красного перца

    Его величество острый перец завоевал грандиозную популярность среди гурманов. В его честь названа знаменитая музыкальная группа «Red Hot Chili Peppers». Во многих странах проводятся ежегодные праздники любителей жгучей специи, существуют клубы любителей перца чили

    Подробнее
  • Сухая закваска

    Почему заботливые хозяйки отдают предпочтение сухим закваскам для приготовления кисломолочных продуктов?
     Выбор в пользу сухих заквасок позволит вам и вашей семье потреблять высококачественную кисломолочную продукцию, исключая все риски негативного воздействия на организм.

    Подробнее
  • Польза спаржи

    Некоторые домохозяйки и не догадываются, чем полезна спаржа, сравнивая ее с обычной зеленью. Но это овощная культура, молодые побеги которой употребляют в пищу. Для российского рынка это экзотический продукт питания

    Подробнее
  • Любимец баклажан

    Баклажаны – широко известная овощная культура. Еще их называют синенькими. Это травянистое растение высотой от 140 до 150 см из рода пасленовых. Его плод – крупная темно-фиолетовая ягода. Перезревшие овощи непригодны в пищу из-за своих твердых волокон

    Подробнее
  • Хрен как лекарство и специя

    Трудно представить себе праздничный стол, на котором разместились различные мясные блюда без этой отечественной приправы, знакомой всем. Все правильно, речь пойдет о хрене

    Подробнее
  • Гречка каша - пища наша

    Кто не ел гречневую кашу, тот, наверное, не жил в России. Дети знают ее еще с ясельной группы, ведь в детсадовском меню она занимает почетное место

    Подробнее
  • Красная и черная икра -выбор

    Еще лет 30 тому назад красная и черная икра была дефицитом, и многие прикладывали массу усилий, чтобы к Новому году достать заветную баночку и украсить ею праздничный столЕще лет 30 тому назад красная и черная икра была дефицитом, и многие прикладывали массу усилий, чтобы к Новому году достать заветную баночку и украсить ею праздничный стол

    Подробнее
  • Томатный сок - вся радость вкуса

    Любите томатный сок? И правильно! Это просто кладезь витаминов! Польза томатного сока – в макроэлементах и минералах. К тому же, он вкусный и прекрасно утоляет жажду!

    Подробнее
  • Проверяем мёд на подлинность

    Покупая мед, следует убедиться в том, что он подлинный. Искусственный или некачественный мед тоже пригоден в пищу, но его лечебные качества утеряны, он не имеет той ценности, которую за него запрашивает продавец

    Подробнее
  • Скумбрия - рыба знакомая с детства

    Скумбрия относится к роду рыб из семейства скумбриевых и отряду окунеобразных. Тело небольшого размера – от 30 до 60 см, имеет веретенообразную форму с конической головой, тонким хвостом и утолщенной серединой.

    Подробнее
  • Кондитерские изделия будущего

    Кондитерские изделия не зря являются верными спутниками любого праздника. Цель изготовления кондитерских изделий - доставление удовольствия их потребителям

    Подробнее
  • Такая полезная чечевица

    Существует множество видов круп наряду со всем известными и столь распространенными рисом, гречкой и горохом. Одной из таких «незаслуженно забытых» можно считать чечевицу. Эта бобовая культура едва ли не самая древняя в мире.Существует множество видов круп наряду со всем известными и столь распространенными рисом, гречкой и горохом. Одной из таких «незаслуженно забытых» можно считать чечевицу. Эта бобовая культура едва ли не самая древняя в мире.

    Подробнее
  • Арбуз - и напился и наелся. Непростой выбор

    Конечно, уже и в июле можно встретить всеми любимый плод, но сезон для этой ягоды начинается именно в августе. Как выбрать хороший арбуз и не накормить семью нитратами? 

    Подробнее
  • Сахар и соль - вред или польза?

    В среднем один человек съедает до 40 кг сахара в год, а это примерно 100 грамм в день. Сейчас о нем много пишут, как о вредном продукте. Правда ли, что сахар – это белая смерть? Как его производят и какие виды бывают? 

    Подробнее
  • Каперсы - маленькие санитары организма

    До недавнего времени такую экзотическую приправу могли позволить себе использовать при создании съедобных шедевров только опытные кулинары. На сегодняшний же день каперсы известны всем хозяйкам, которые уже не игнорируют данный продукт, а экспериментируют с ним во время готовки

    Подробнее
  • Сельдерей - польза и вред

    Сельдерей полезен целиком, и количество полезных элементов не зависит от размера овоща. Применение находят семена растения, стебли, корнеплоды и листья. Из него готовят сок, изготовляют масло и делают настойки, а приправой из корня сельдерея заправляют блюда. Сельдерей употребляют в разных термически обработанных видах или в сыром, что наиболее полезно

    Подробнее
  • Выбираем замороженные кальмары

    Кальмары продаются у нас на развес и в упаковке, но исключительно в замороженном виде. Как правило, они бывают трех видов: обработанные (или необработанные тушки), филе (подразумевает кальмар достаточно больших размеров) и кольца (те же тушки разного калибра в более эстетическом виде)

    Подробнее
  • Самая употребляемая в мире пряность

    Черный перец – это малабарская ягода, которая своим строением похожа на лиану. Ягодка эта относится к семейству перечных. Активно начала использовать перец в своей традиционной кухне Индия, которую он покорил своим духмяным ароматом, а уже со временем к его поклонникам присоединилась и вся Европа

    Подробнее
  • Утка домашняя - как выбрать

    Среди множества рождественских и новогодних блюд свое почетное место занимает и утка. Во всем мире считается, что блюда из этой птицы приносят удачу и богатство. Поэтому часто на новогоднем столе можно наблюдать запеченную целую утку или же какое-нибудь блюдо с использованием частей этой птицы.

    Подробнее
  • Шоколадное лакомство

    Из года в год потребление шоколада во всем мире растет. Чем сложнее времена, тем больше люди едят шоколад. Неужели и правда этот продукт лечит печали? И вызывает ли он привыкание?

    Подробнее
  • Бефстроганов - рецепт приготовления

    Бефстроганов — традиционное блюдо русской кухни. Экзотические название, которое кажется не совсем русским, относится к фамилии графа Александра Григорьевича Строганова, который и придумал блюдо.

    Подробнее
  • Ройбуш - красное сокровище

    Главными производителями и поставщиками основных сортов чая в мире являются Китай, Индия и Япония. Однако с недавних пор приобрел популярность происходящий из Южной Африки красный чай Ройбос. Этот напиток, называемый иногда «чаем бушменов» или «чаем масаи», можно найти во всех супермаркетах и, конечно же, специализированных чайных магазинах.

    Подробнее
  • Вкусная итальянская паста

    Возможно, что это звучит не совсем вежливо по отношению к итальянцам, но "макаронниками" их называть допустимо от восхищения. Ведь макароны – по-итальянски паста. Это же надо придумать такое обилие макаронных изделий! 

    Подробнее
  • Детские соки и нектары - правильный выбор

    Жарким летним днем, когда маленькие дети часто играют на улице и резвятся на игровых площадках, лучшим напитком для утоления жажды разгоряченных шалунишек будет простая вода, отлично утоляющая жажду. Но всем известно, что малыши очень любят сок, и потому предприимчивая мама кладет желанную коробочку в сумку, отправляясь на прогулку с любимым чадом

    Подробнее
  • Подсолнечное масло. Советы

    Как известно, подсолнечное масло, часто используемое для приготовления различных блюд, является исключительно натуральным растительным жиром

    Подробнее
  • Джем из клубники, смородины с мякотью арбуза

    Когда дом наполняет чудесный аромат малины, смородины или клубники, нет сомнений, что на плите готовится вкусное варенье, нежное повидло или любимый джем. А какая роскошная сдоба получается с такой чудесной ягодной начинкой! 

    Подробнее
  • Омлет по-французски

    Никак нельзя возразить, что французская кухня (а вернее, ее некоторые рецепты) уже давно укоренились в жизни современного человека. И одним из самых распространенных вкусных блюд, известных практически во всех уголках планеты, является, конечно же, омлет

    Подробнее
  • Заготовка сладкого перца

    Летний сезон поражает обильными урожаями, это очень приятно. Но тревожит один вопрос – как все успеть переработать, чтобы заготовить на весь долгий зимний сезон. Это возможно при помощи консервирования и засола. Всем известно, что болгарский перец полезен, отличается прекрасными вкусовыми качествами.

    Подробнее
  • О чем расскажет оливковое масло

    На любой кухне у каждой хозяйки и почти у всех поваров кафе и ресторанов в арсенале продуктов есть масла растительного происхождения. Чаще всего – это подсолнечное и оливковое. Если с подбором подсолнечного масла все более или менее понятно, то для выбора оливкового нужно знать определённые нюансы.

    Подробнее
  • Индейка с абрикосами по-восточному

    Вкус и цвет этого блюда напоминает об Индии, хотя, как и каждый рецепт, предлагаемый вариант можно слегка подправить. Тогда получится своеобразный баланс между тем, что привыкли европейцы и специфическими пристрастиями индусов.

    Подробнее
  • Универсальный продукт - рыба

    Рыбу можно вполне заслуженно считать универсальной пищей. Она не только вкусная, но и полезна для всех без исключения: чревоугодников, сидящих на диете, постящихся, спортсменов, стариков и подрастающего поколения. Рыба – это посланница иной для нас стихии

    Подробнее
  • Супродукты - право выбора

    Практически всегда на магазинных полках или рыночных прилавках мясных отделов можно увидеть так называемые мясные субпродукты. Для многих они считаются «отходами производства», которые разрешается давать только домашним любимцам

    Подробнее
  • Квас - в нем русский дух

    Национальный напиток, дошедший до нас от наших предков, этого достоин. Добросовестно покопавшись в различных поисковых системах, вы не найдёте аналога старинного славянского напитка. Все поисковые системы, будто сговорившись, предлагают различные жестяные баночки с газированными напитками, с экзотическими названиями, различных мировых брендов

    Подробнее
  • Индюшка - выбор и хранение

    Несмотря на уверения многих хозяек о том, что индюшиное мясо совершенно сухое, постное и готовить его достаточно тяжело, оно все равно относится к основным диетическим продуктам. Именно индейку диетологи рекомендуют включать в рацион с целью похудения и при постоянном нахождении человека в стрессовых ситуациях

    Подробнее
  • Паста с опятами

    Что может быть проще и вкуснее итальянской пасты? Чтобы получить удовольствие от этого изысканного блюда, не обязательно отправляться в итальянский ресторан. Пасту с опятами легко приготовить дома

    Подробнее
  • Бельгийский шоколад - тайны производства

    Наверное, сложно найти человека, который не пробовал хотя бы раз в жизни изумительные шоколадные конфеты в форме ракушек — они так и тают во рту. Бельгийский шоколад — вот первая ассоциация, возникающая при упоминании этой небольшой уютной страны у большинства любителей сладкого

    Подробнее
  • Пасха. Красим яйца без химии

    Обычай красить яйца в весенний праздник уходит корнями в глубокое, еще дохристианское прошлое. И сегодня Пасха немыслима без разноцветных яиц, как Новый год без наряженной елки. Чем ближе праздник, тем чаще встречаются в магазинах готовые наборы для окрашивания

    Подробнее
  • Куриные крылышки - способы приготовления

    Курицу часто запекают целиком или выделяют отдельные ее части для приготовления. Довольно вкусными и не требующими дополнительной сервировки можно назвать крылышки. Их и жарят, и пекут в духовке и даже готовят на костре в условиях дикой природы

    Подробнее
  • Готовим блюдо-рыба сибас

    Морской волк - второе название рыбы сибас, а относится такой продукт к элитным сортам морепродуктов. Дело в том, что в сибасе имеется совсем небольшое количество костей, помимо этого, данный вид рыбы отличается малой калорийностью, поэтому ее считают диетическим продуктом, приятным, мягким и очень нежным на вкус

    Подробнее
  • О пользе воды и различных напитков

    Ежедневно необходимо выпивать не меньше двух литров воды. Вода участвует в регуляции температуры тела при помощи потоотделения, питает клетки, выводит вредные вещества, а также предотвращает обезвоживание организма. Однако пить одну только воду не стоит, есть и другие не менее полезные напитки. 

    Подробнее
  • Полезные свойства перепелиных яиц

    Чтобы быть в хорошей форме и чувствовать себя здоровым, человек должен получать необходимое количество питательных веществ. Так как большая часть продуктов не могут его обеспечить, людям свойственно принимать определенное количество различных витаминных и пищевых добавок

    Подробнее
  • Маслины и зеленые оливки-сходства и различия

    Если в вашем рецепте говорится о том, что нужны зеленые оливки, а у вас есть только черные, то можно ли использовать их вместо зеленых? Давайте выясним, есть ли различия между черными и зелеными оливками или они абсолютно идентичны друг другу

    Подробнее
  • Вода для заваривания

    Заваривая чай, мало кто задумывается о качестве воды. По мнению многих любителей этого напитка, главное, чтобы заварка была высокосортная. Но вода является важным компонентом при приготовлении напитка, а не каким-то растворителем

    Подробнее
  • Трюфель - самый дорогой деликатес в мире

    Под словом трюфель кто-то думает о вкусном шоколадном удовольствии. Истинный гурман будет знать, что речь идет о грибе. Давайте внимательнее посмотрим на самый дорогой гриб в мире

    Подробнее
  • Выбираем креветки

    Как правило, креветки у нас продаются в замороженном виде – запечатанными в упаковку или на развес. В последнем случае необходимо помнить: качественные креветки должны быть «рассыпчатыми», а не пребывать в состоянии слипшегося комка (это говорит о неоднократности циклов заморозки/разморозки).

    Подробнее
  • Рис - любимый продукт

    Рис впервые начали возделывать в восточных странах, в Россию он пришел относительно недавно и сразу же занял свое почетное место на столе. Помимо отменного вкуса рис также обладает множеством полезных качеств, которые обусловлены его составом

    Подробнее
  • Как выбрать мясо

    При выборе места где покупать мясо в первую очередь обратите внимание на соблюдение правил хранения и норм санитарии. Не стоит покупать мясо, хранящееся вне холодильников или холодильных витрин

    Подробнее
  • Чудо продукт - артишок

    Артишок - уникальный овощ, впервые найден на берегах Средиземного моря, становится очень популярным во многих странах Европы. Пусть пока многие и не рискуют добавлять в блюда артишоки, но вскоре этот продукт будет занимать почетное место среди других продуктов

    Подробнее
  • Куриные яйца для здоровья

    В настоящее время куриные яйца входят в ежедневный рацион человека во многих странах мира. Куриные яйца используются в кулинарии для приготовления выпечки и кондитерских изделий, а также салатов и закусок

    Подробнее
  • Как вкусно приготовить кролика

    Нежное на вкус мясо понравится всем! А для гурманов это просто идеальный вариант. Вслушайтесь только, как звучит: «Кролик под соусом из апельсинов или яблок»!

    Подробнее
  • Кофейные места мира

    Кроме часовых поясов Земли, существует так называемый «кофейный пояс». Тянется он вдоль экватора примерно от 10° северной до 10° южной широты, охватывая пространство, где больше всего тепла и солнца. В этом поясе лежит около 50 стран – они и есть основные поставщики мировых запасов кофе

    Подробнее
  • Твердые сорта макарон и мягкие. В чем отличия?

    Существует история о том, как Марко Поло завез их в Европу из Китая. Но настоящая родина макарон – Италия, там их называют «паста»

    Подробнее
  • В чем различия мягких и твердых сыров

     Сыр – это не просто кисломолочный продукт, но и универсальный ингредиент для многих блюд. Кроме того, это вполне самостоятельная закуска к алкоголю. Кстати, в сочетании с вином, сыр особенно привлекателен

    Подробнее
  • Сыр - удовольствие вкуса

    Издавна сыр был одним из самых любимых продуктов. Натуральный, сытный, вкусный, способный долго храниться, он был не только составляющей рациона, но и продуктом, приносящим удовольствие и повышающим настроение

    Подробнее
  • Оливки - блюдо гурманов

    Об оливе сохранились легенды, с ней связаны имена пророков и древних богов, но и в наше время этот продукт непонятен и непривычен...

    Подробнее
  • Идеальный продукт - курица

    Главное достоинство курицы - ее универсальность, ведь она равнозначно может служить как основным блюдом на праздничном столе, так и обычным ужином. Приготовить ее можно просто и быстро, а сочетание с разными соусами позволит экспериментировать со вкусами

    Подробнее
  • Китайский чай Улун

    Молочный улун – это полуферментированный китайский чай с неповторимым тонким карамельно-молочным вкусом и ароматом. Существует ошибочное мнение, что сливочный вкус и аромат чай приобретает в результате поливания его молоком в процессе выращивания. В действительности, все дело...

    Подробнее
  • Хлебный квас

    Что может быть лучше, чем в адскую жару выпить стакан пенящегося, холодного, вкусного кваса? Это не только тонизирующий и необычайно вкусный, но и весьма полезный напиток. Но и у него есть свои особенности, а поэтому и противопоказания

    Подробнее
  • Немного о конфетах: обычных и нетрадиционных

    Наверное, нет людей, совершенно нелюбящих сладкое. И естественно их желание купить конфеты: из какао-бобов, помадные, желейные, вафельные, карамельные, леденцы, драже, монпансье, ириски, тянучки, зефир, марципан, пастилу, мармелад… 

    Подробнее
  • Что означает словосочетания «гомогенизированный сок»

    Это значит, что сок получен не методов выдавливания и выжимания, не из однородной массы, а с помощью специального оборудования, которым тщательно измельчают продукты. Делать это в домашних условиях невозможно, так как там просто нет такого оборудования, и даже обычным блендером это сделать просто невозможно...

    Подробнее
  • Питьевая вода в жизни человека

    Вода - важнейший, после воздуха, компонент среды обитания человека. Практически все процессы жизненного цикла человека обусловлены участием воды, вследствие того, что человеческий организм в большей степени из нее состоит. Так, мышцы состоят из воды на три четверти, кровь - на девять десятых, а кости - на одну пятую. Зачем вода организму?...

    Подробнее
  • Лучше не по отдельности, а в комплексе

    Когда диетологи и врачи рассказывают о полезных свойствах растительного масла, то чаще всего упоминают только оливковое масло. Довольно удивительно, но именно это масло ставят на первое место в ряду всех растительных масел по степени оздоровительного действия на организм человека...

    Подробнее
  • Польза и достоинства кроличьего мяса

    Мясо кроличьей тушки отнюдь не на пике популярности, да и приобрести его реально не везде, тем не менее, на территории страны оно имеет неплохой спрос. Известно несколько секретов и важных мелочей, которые подскажут, как приготовить разнообразные блюда из этого животного так, чтобы...

    Подробнее
  • Красная икра к праздничному столу

    Икра - один из самых питательных продуктов. Во все времена икра считалась деликатесом и украшением праздничного стола! Теперь у вас есть возможность приобрести и попробовать вкус НАСТОЯЩЕЙ икры, выловленной в водах Охотского моря и заготовленой на местном перерабатывающем рыбзаводе без добавления консервантов...

    Подробнее
Яндекс.Метрика