Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

Интернет-магазин натуральных продуктов оптом и в розницу.

График работы
Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)
Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Пшеница и её свойства

Человечество начало заниматься земледелием очень давно. Распахивались новые участки земли и засевались разнообразными злаками, которые, после сбора урожая, употреблялись в пищу людьми и животными. Одним из основных злаков, которые выращивало человечество на протяжении многих веков, является пшеница. в нашей статье мы поговорим о пользе и вреде пшеницы.

Основные продукты питания, привычные нам, изготавливаемые из пшеницы – мука, хлеб, хлебцы, манная крупа, всевозможные сдобные выпечки, печенье и т.д. Сегодня наверное трудно найти людей, не употребляющих в пищу продукты, в которых присутствует пшеница. Еще из детства мы помним пословицу «Хлеб – всему голова!».

Казалось бы, без продуктов из пшеницы нам никак не обойтись, наверное пшеница самый главный и полезный продукт нашего рациона, но так ли это? Так в чем же польза и вред пшеницы? Современные ученые считают, что пшеница самый вредный из злаков в том плане, что в ее составе слишком много кислых продуктов. А как известно, от избытка кислых продуктов наш организм «выщелачивается», то есть значительно уменьшается в организме количество кальция. Недостаток кальция в организме всегда провоцирует серьезные заболевания.

В составе пшеницы присутствуют витамины и минеральные вещества, но находятся они в кожуре и при обмолоте и помоле зерна в муку отсеиваются. Кроме того, при помоле разрушаются и удаляются органические соли, находящиеся в пшенице. Самый наиболее употребляемый продукт из муки пшеницы – дрожжевой хлеб. При употреблении этого хлеба, дрожжи, содержащиеся в нем, вступают в борьбу с микрофлорой желудка, тем самым ослабляя иммунитет. А в сочетании с некоторыми другими продуктами и вовсе вреден для здоровья.

Получается, что от пшеницы пользы мало? Вовсе нет, ответят вам те же самые специалисты. Взять, например, продукт, производимый из пшеницы – манная крупа. По сути это пшеничная крупа грубого помола, которая быстро разваривается и очень хорошо усваивается нашим организмом. Приготавливается манная крупа очень быстро, и поэтому сохраняет почти все полезные вещества, так как недолго пребывает под воздействием высоких температур. Блюда из манной крупы назначают при заболеваниях кишечно-желудочного тракта, а так же при диетическом питании после перенесенных операций на кишечнике или желудке.

Еще один очень полезный, даже целебный продукт из пшеницы – пророщенные семена. В прорастающих зернах начинают происходить резкие перемены, начинаются процессы приготовления к началу жизни: происходит превращение белков в аминокислоты, жиров в жирные кислоты, крахмала в солодовый сахар. В нашем организме переваривается пища практически аналогично, значит, основная работа пророщенными зернами уже выполнена.

Кроме того, в зернах происходит синтез витаминов и других нужных и полезных элементов, накапливается колоссальная энергия, направленная на рождение новой жизни и развитие растения. Обладают пророщенные семена очень высокими биостимулирующими и целебными свойствами. В их составе имеется практически все, что предусмотрела природа для начала жизни, развития и выживания в условиях агрессивной среды.

Употребляя в пищу пророщенные зерна пшеницы, мы получаем микроэлементы и витамины, улучшаем обмен веществ, повышаем работоспособность, укрепляем иммунитет, излечиваем многие болезни. И это далеко не весь перечень полезных свойств пищи приготовленной из пророщенных семян пшеницы. Живая пища, энергия зарождающейся жизни, пища, которая легко усваивается, эффективное лекарство – вот что такое проростки. Так в чем же польза и вред пшеницы? На этот вопрос вы сами сможете ответить.

Наряду с отрицательными качествами пшеницы и продуктов, приготовленных из пшеницы есть и очень положительные свойства, даже целебные. А в каком виде употреблять пшеницу или продукты, в составе которых есть пшеница – решать вам.

Теги: мука

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика