Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

Интернет-магазин натуральных продуктов оптом и в розницу.

График работы
Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)
Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Мороженое секреты приготовления

Десерт, напоминающий мороженое, готовили еще в Китае за 500 лет до нашей эры. Первые образцы прохладного лакомства в Древнем Египте делали из тертого льда с фруктами и сиропами. В средневековой Европе лакомились замороженным соком. В 1661 году в одном итальянском городке впервые изготовили настоящее мороженое. В 1692 году холодный десерт научились делать и во Франции.

В 1790-х годах американцы поставили производство замороженного лакомства на промышленную основу. Домохозяйкой из Балтимора была организована первая фабрика. А в 1923 году, в небольшом городке Огайо, получили патент изготовители первого эскимо.

Конец здоровым ледяным лакомствам пришел в XIX веке, когда изобрели пломбир. Судите сами: 12 процентов жирности. Даже в традиционном водянистом молочном мороженом жирность 7-8 процентов. Врачам есть над чем задуматься!

На основе йогурта или кефира

Правда, наше более жирное мороженое чем-то оправдано. Например, географическим положением. Ведь в холодном климате организм требует больше энергии и жиров. Но это слабое утешение. Европейцы, считающие калории и следящие за здоровьем, уже давно не делают свое мороженое жирнее 4-5 процентов. Поэтому в последнее время самым популярным в США и Европе стало мороженое на основе йогуртов. Это мороженое ни в чем не уступает по вкусу пломбиру и в то же время низкокалорийное. Йогуртовое лакомство необычайно мягкой консистенции.

Российские умельцы, дабы еще больше удешевить продукт, вообще взяли за основу обычный кефир – и получился чисто российский национальный продукт с легким кисломолочным привкусом. Причем в этом мороженом натуральное все, даже красители. Вот уж точно, голь на выдумки хитра. А что делать, если норма потребления мороженого для среднестатистического россиянина – 4 кг в год, а съедает он от силы килограмм-полтора. Сегодня не всем по карману баловаться качественным мороженым.

Мороженое специальное

Этот чудесный и вкусный продукт может быть не просто низкокалорийным, но и специальным. Например, с сорбитом, ксилитом, фруктозой – для диабетиков. Таков может быть состав не только нежирного молочного мороженого, но и сливочного пломбира. Разработано и мороженое с кислородом. Такое мороженое обогащают кислородом не менее 85 процентов по объему.

В основе ацидофильного мороженого – живые микроорганизмы и ацидофильные палочки. Оказывается, есть и соевое мороженое. И все эти разработки – отечественные. И еще имейте в виду: во многих отечественных мороженых десертах нет искусственных консервантов. Часто консервант один – естественный холод.

Как приготовить вкусное мороженое самостоятельно

Вкусные десерты из мороженого можно сделать и самому, это совсем несложно. Ведь мороженое – это замороженная смесь молока (2,5 стакана), яиц (3 крупных или 4 мелких) и сахара (1 стакан). Очень вкусное мороженое получается с добавлением сгущенного молока и какао. Своеобразный цвет и аромат ему придают подобранные по вашему вкусу добавки.

Мороженое будет вкуснее, если добавить в молоко сливки (около 100 грамм), так как содержащийся в них жир будет препятствовать образованию льда при замораживании.

Яйца и сахар надо очень тщательно растирать, до получения пышной массы, чтобы мороженое не получилось твердым. Постепенно добавляя молоко, массу все время необходимо помешивать. Чтобы смесь не пригорела, ее нужно готовить на водяной бане. Для этого возьмите 2 кастрюли, в ту, что побольше, налейте кипяток и поставьте кастрюлю меньшего размера со смесью. Если масса не получилась однородной, в ней появились комочки, то обязательно процедите ее через марлю или мелкое сито.

Лучше всего готовить мороженое в кастрюле из нержавеющей стали или алюминия. Замерзает мороженое быстрее всего в охлажденной пластмассовой или металлической посуде.

Сначала массу нужно охладить при комнатной температуре в течение двух часов и только потом ее можно ставить в морозильник. Через полчаса массу выньте, быстро взбейте миксером и снова в морозильник, тогда мороженое будет более нежным, кремообразным. Домашнее мороженое особенно вкусно с джемом и вареньем.

Московское мороженое – самое вкусное

Уж чем-чем, а своим мороженым москвичи всегда восхищались по праву. «Сливочный пломбир», «Лакомка», «Ленинградское» всегда были вне конкуренции. Правда, с приходом моды на здоровую пищу марка московского мороженого как-то ушла в тень. В нем было явно слишком много калорий. Но сегодня и москвичи и гости столицы вновь ищут на прилавках наши отечественные лакомства. И выбрать есть из чего, например:
- прекрасные нежирные сорта с прослойками апельсина, клубники, карамели;
- фруктовые эскимо;
- стаканчики с молочным мороженым и с прослойками варенья;
- эскимо, в котором чего только нет – и фрукты, и шоколад, и орехи;
- в пластиковых корытцах – мороженое абрикосовое, малиновое, кокосовое, вишневое и миндальное (есть корытца побольше, есть – поменьше, к ним в комплекте пластиковые ложечки);
- торты-мороженое – пальчики оближешь;
- совсем некалорийный фруктовый лед.
Ну а для любителей жирненького – прежнее прекрасное «Ленинградское», переименованное в «Юбилейное».

Теги: яйцо

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика