Лесные орехи - особенности

Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

Интернет-магазин натуральных продуктов оптом и в розницу.

График работы
Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)
Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Лесные орехи - особенности

Некоторые предпочитают есть лесные орехи как дополнение к мюсли, некоторые — в виде ореховых сливок, а другие — как обычные орехи. Независимо от формы употребления фундука, включить его в рацион определенно стоит.
Хотя орех содержит много калорий, вместе с ними в тело попадает основная масса витаминов и минералов, которые важны для функционирования всего человеческого организма, поэтому фундук является одним из наиболее ценных продовольственных товаров. Он обладает обилием полезных свойств и многообразной питательной ценностью.
Лесные орехи известны истории с давних времен. Древние греки и римляне ценили их за исключительные вкусовые качества. Фундук - это плод лещины - высокого кустарника (редко дерево), который можно найти в природе Европы, Азии и Северной Америки. В настоящее время известно около 10-15 видов этой культуры.

Питательные и лечебные свойства

В среднем, 100 г фундука дают 628 калорий (ккал). Они состоят из более чем 60% жира, 17% углеводов (большинство из которых - клетчатка) и 15% белка.
Лесные орехи в большом объеме содержат витамин Е. 100 граммов этой вкусной закуски дают целых 15 мг данного вещества - это количество, которое покрывает около 100% ежедневной нормы. Благодаря этому орехи заботятся о состоянии и внешнем виде кожи, улучшая ее цвет, степень увлажнения и стойкость. Недостаток витамина Е в ежедневном рационе способствует появлению раздражительности, вызывает проблемы с концентрацией внимания и памятью, мышечную слабость, слабое зрение и даже бесплодие. Более того, витамин Е предотвращает многие сердечные заболевания, а также снижает риск сердечного приступа.
Лесные орехи также известны как источник витаминов группы В, особенно витамина В1 (он несет ответственность за верное функционирование нервной и пищеварительной систем, обменных процессов в клетках, заживления ран) и витамина В6 (его ферменты участвуют в метаболизме аминокислот, переваривании и усвоении белков, а также облегчают симптомы предменструального синдрома, улучшают способность к концентрации внимания за счет использования энергии из углеводов).
Поскольку фундук называют источником фолиевой кислоты, его потребление рекомендуется будущим мамам. Нехватка этого питательного вещества в результате неправильной диеты беременной женщины приводит к серьезным отклонениям в развитии плода. Также фундук часто успокаивает симптомы утреннего токсикоза.
Тем не менее количество употребляемых лесных орехов не может быть преувеличено. Они обеспечивают большое количество марганца (его количество в 100 г соответствует более 700% суточной потребности). Этот элемент необходим для правильного физического развития, но его постоянное превышение в ежедневном меню может привести к различным типам расстройств нервной системы.
Заслуживает внимания высокое содержание меди в фундуке. В 100 граммах содержится такое количество элемента, которое почти удваивает суточную потребность. В результате фундук предотвращает развитие анемии и отличается сильными антиоксидантными свойствами.
Лесные орехи также являются источником магния, благодаря которому они отлично помогают справляться со стрессом, борются с бессонницей, а также предотвращают мышечные спазмы. Элемент должен быть включен в диету всех тех, кто пьет большое количество кофе, потому что этот напиток, каким бы вкусным он ни был, вымывает магний из организма.
Стоит также упомянуть, что фундук также содержит довольно большое количество кальция, фосфора, железа, калия, цинка и, хотя и в меньшей степени, селена. Благодаря этому он укрепляет зубы и кости, уменьшает количество прыщей, регулирует водно-электролитный баланс тела.
Несмотря на калорийность, фундук можно успешно включать в меню диеты для снижения веса. В нем полно клетчатки, и он наделяет ощущением сытости на длительное время, тем самым предотвращая перекусы. Кроме того, в орехах высок процент содержания минералов, особенно тех, которые занимаются регулированием обменных процессов. Фундук также относятся к группе низкоуглеводных продуктов.

Использование фундука на кухне

Лесные орехи можно есть как самостоятельную закуску, но также их добавляют в мюсли, овсянку, домашние шоколадные батончики, выпечку и т. д. Также можно приготовить вегетарианское молоко и домашнюю версию орехового крема, где необходим молотый фундук. Благодаря своим нейтральным вкусовым качествам фундук сочетается как в сладких, так и в соленых блюдах. Он отлично подходит для салатов из овощей и фруктов, белого мяса или пасты.

Как очистить фундук

Одна из наиболее важных причин, почему люди предпочитают покупать ядра лесных орехов, заключается в том, что они просто не знают, как очистить их от скорлупы. Хотя эта процедура кажется сложной и трудоемкой, для ее упрощения достаточно применить один легкий прием.
Чтобы очистить фундук без особых усилий, положите его на противень с бумагой для выпечки, в предварительно разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку. Обычно требуется около 10-15 минут, чтобы скорлупа начинала трескаться. Затем орехи вытаскивают и, когда они остывают, их пересыпают в закрытую емкость, которую нужно встряхнуть, чтобы столкнуть их друг с другом. Благодаря этому скорлупа сломается и останется только выбрать готовые к употреблению орехи. Затем, если нужно избавиться от кожуры, ядра пересыпают на сито, оборачивают и начинают трясти. Кожица отпадет.

Факты о фундуке

Листья лещины используются в медицине. Настой из свежих молодых листьев содержит флавоноиды с вяжущими, мочегонными и противовоспалительными свойствами. Такой чай также предотвращает варикозное расширение вен конечностей и геморрой, полезен при проблемах с кровообращением.
Лесные орехи относят к числу самых калорийных. Их масло, помимо применения в кулинарии, используется в фармацевтической, красящей и косметической промышленности. Благодаря обилию витамина Е фундук используют в производстве косметики по уходу за кожей.
Наибольшее количество лесных орехов производится в Турции, Италии, США, Азербайджане, Грузии и Китае.

Теги: орехи

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика