Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Заготовка сладкого перца

 Летний сезон поражает обильными урожаями, это очень приятно. Но тревожит один вопрос – как все успеть переработать, чтобы заготовить на весь долгий зимний сезон. Это возможно при помощи консервирования и засола. Всем известно, что болгарский перец полезен, отличается прекрасными вкусовыми качествами. Наличие витамина С, находящегося в перце, бьет даже лимонные запасы. Чтобы иметь возможность есть овощ не только во время вызревания, но и в зимние дни, необходимо уметь его солить. Заготовка перцев в соленом виде не пользуется популярностью, как огуречно-помидорное ассорти, и совершенно напрасно. Мало кому известно, но только перец способен сохранять почти все витаминные элементы даже при его консервировании. А это очень важно, особенно в то время, когда недостаток витаминов чувствуется достаточно остро.
 

Как квасить перец болгарский


 Такой способ дает возможность заквасить перец достаточно быстро. Через несколько дней овощ вполне можно подавать к столу в виде дополнительного блюда или обычной закуски.
 Ингредиенты:
 • перчики болгарские – 1 – 1,2 кило;
 • капуста белокочанная – 1 кг;
 • морковь (покрупнее) – 1 шт;
 • репчатый лучок – 1 головка;
 • зеленые помидоры – 200 – 250 грамм (3 – 4 шт);
 • соль – 1 большая ложка с горкой;
 • горький перец – 1 стручок;
 • зелень петрушки – 1 пучок;
 • лаврушка, горошковый перчик;
 • растительное масло – 50 – 70 мл.
 Начинаем готовить вместе:
 1. Болгарские перцы промываются водой, из них удаляются семечки.
 2. Капуста шинкуется помельче.
 3. Чистим лук и морковку. Лучок режется на небольшие кубики, а морковь натирается на крупную терку.
 4. Зеленые помидорки разрезаем, удаляем семена, шинкуем соломкой.
 5. На сковородку наливаем масло, ставим на слабый огонь, в течение нескольких минут обжариваем луковые кубики. Далее добавляем помидорчики и продолжаем жарку еще минут десять, пока не выпарится вся жидкость. И только потом засыпается тертая морковка. Продолжаем обжаривать еще десяток минут, выключаем огонь и даем содержимому остыть.
 6. Резаную капусту перемешиваем с солью, перетираем, пока не проступит сок. Добавляем туда обжаренные овощи, мелко нарубленную петрушку и стрый перчик, всыпаем перец горошковый и все тщательно перемешиваем.
 7. В отдельной кастрюльке кипятим воду, пару минут бланшируем перец. Достав из кипятка, обдаем перцы холодной водичкой, плотновато начиняем подготовленной смесью овощей.
 8. В посуду, предназначенную для закваски, закладываем петрушку, укроп, лавровые листики, горошины перца. Далее располагаем начиненные перцы. Оставшийся после фарша сок процеживаем, выливаем в перец. Верх выкладываем оставшимися специями, размещаем крышку или тарелочку, на которую ставим груз в виде полторалитровой банки, наполненной водой.
 Емкость выдерживаем при комнатной температуре на несколько дней, чтобы начался процесс квашения. После этого перцы можно переложить в банку или контейнер и поместить в холодильную камеру для хранения.


 Домашнее лечо


 В зимний период, когда свежих овощей катастрофически не хватает, банка лечо, наполненного ароматами лета, придется весьма кстати. И запас витаминов, и отменная еда одновременно. Даем рецепт, как готовить его в домашних условиях.

 Ингредиенты (из расчета на десяток поллитровых баночек):
 • сладкий перчик зеленый – 3 килограмма;
 • томаты красные – 5 кг;
 • морковка – 2 кг;
 • растительное масло – 200 гр;
 • сахарный песок, соль – по 100 грамм.
 Порядок приготовления:
 1. Овощи необходимо тщательно вымыть.
 2. Морковку чистим, нарезаем вместе с помидорчиками.
 3. Из перцев удаляем семечки, режем.
 4. Кусочки помидоров и моркови пропускаем через мясорубку, закладываем в кастрюльку, ставим на огонь и варим минут двадцать.
 5. Далее добавляем перчик, нарезанный в виде соломки, и продолжаем варить еще минут пятнадцать.
 6. Теперь следует добавить масло, соль, сахарок, продолжаем варить еще четверть часа, до полной готовности.
 7. Разливаем горячую массу в предварительно простерилизованную стеклянную тару, закатываем металлическими крышками. Лечо по-домашнему готово.


 Перцы в томатном соку


 Для этого имеется несколько способов, достаточно простых.

 Ингредиенты:
 • сладкий перец;
 • томатный сок – 500 мл;
 • водичка – 3 литра;
 • масло растительного происхождения – 500 мл;
 • сахарный песок и соль нейодированная – по 250 гр.
 Приготовление:
 1. Болгарские перчики промываем водой, обсушиваем, чистим от семечек.
 2. Готовим рассол (сок, вода, соль, сахар), в котором варим в течение пяти минут перчики, пока они не станут мягкими.
 3. Рекомендуется использовать литровую стеклянную тару, прошедшую предварительную стерилизацию.
 4. В банки плотно закладывается перец, стерилизуется минут десять. После этого горячие банки закатываются крышками.


 Соленый перец. Первый способ


 Ингредиенты:
 • перцы – 1 кг;
 • соль – 20 – 30 гр.
 Способ приготовления:
 1. Перцы перебираем, отделяем поврежденные, очищаем от семечек, промываем тщательно.
 2. На пару минут их опускаем в кипяток, охлаждаем под водой, выкладываем в ведро или кастрюльку слоями.
 3. Через пару перцовых слоев прокладываем зелень укропа, сыпем соль.
 4. Выждав от десяти до двенадцати часов (за это время перчик станет мягким, даст сок), уложите деревянный кружок и установите гнет.
 Хранят емкость с посолом в холодном помещении.


 Рецепт квашения


 Приготовленный по такому рецепту, перец имеет удивительный вкус.
 Ингредиенты:
 • перцы болгарские – 5 кг;
 • вода – 2,5 литра;
 • соль – 250 гр;
 • перец молотый душистый и черный горошковый – по одной маленькой ложечке;
 • гвоздичка – 3 штуки.
 Способ приготовления:
 1. Перчики промываем водой, удаляем семечки, складываем в ведро.
 2. Варим рассол, заложив в воду соль и специи. Даем ему остудиться.
 3. Заливаем в емкость с перцами, прижимаем кругом, укрываем чистой марлечкой.


 Засол сладких перцев. Второй способ


 Еще один из простейших рецептов посола.
 Ингредиенты:
 • перец;
 • вода – 10 литров;
 • соль – 600 - 700 гр;
 • пряности – чеснок (2 гр), лаврушка (15 листиков), душистый перчик (10 горошин),
 Способ приготовления:
 1. Перец необходимо перебрать, вымыть, опустить на несколько минут в кипяток.
 2. Для приготовления рассола в воде растворяют соль (700 — грамм).
 3. Готовым рассолом заливают перец (пряности не добавляют).
 4. Если решили солить с добавкой специй, то соли для рассола понадобится шестьсот грамм, добавляются указанные специи. Сварив, рассол следует остудить и залить им перцы.


 Солим перец с джусаем


 Ингредиенты:
 • сладкие перцы красного цвета – 1 – 1,5 кило;
 • соль;
 • джусай – 0,5 кг.
 Порядок приготовления:
 1. Промываем джусай, разделяем его на две части. Просушив, одну из них закладываем в емкость для посола, всыпаем соль (100 – 150 гр).
 2. Перцы моем, сушим, удаляем сердцевинки с семечками. В каждый перчик помещаем полную ложку соли.
 3. Перцы плотно выкладываются на джусай, сверху прикрываются оставшейся его половиной, обильно посыпают солью.
 4. Сверху укладывается кружок и ставится груз.
 Емкость с посолом не менее недели должна стоять в комнате. Потом разрешается перцы переложить в другую тару, залить выступившим соком. Хранение организуется в холодном месте.


 Икра из перца


 Ингредиенты:

 • перец болгарский зеленый – 1 кг;
 • баклажаны – 1.5 кг;
 • масло подсолнечное – 130 гр;
 • чеснок – два – три зубка;
 • лимонный сок – 4 ложки;
 • перец молотый черный – 1 ложка;
 • соль – 2 маленькие ложечки.
 Начинаем готовить:
 1. Подготовленные перцы и баклажаны запекаем при температурном режиме в двести пятьдесят градусов. Перцы минут через двадцать вынимаем, а баклажаны продолжаем печь еще около четверти часа.
 2. С каждого овоща удаляется верхняя кожица, семечки. Все нарезается кубиками.
 3. Мелко нарубленный чеснок соединить с соком лимона, солью и специями, смешать, добавить овощи, залить половину нормы масла, разложить по банкам.
 4. Оставшееся масло заливается сверху, банки помещаются в емкость с водой и пастеризуются минут тридцать.
 Такая закуска сохраняется практически весь год даже при комнатной температуре. Перед тем, как подавать к столу, икру можно приправить чесноком и свежей зеленью.


 Рецепт приправы из перца болгарского


 По предлагаемому рецепту очень быстро готовится вкусная приправа.
 Ингредиенты:
 • сладкие перцы – 1,2 кг;
 • соль – 200 гр.
 Способ приготовления:
 1. Перцы необходимо отобрать помясистей, красного цвета. Их разрезают, удаляют сердцевины, промывают водой, обсушивают.
 2. Затем куски перца перекручивают через мясорубку, перемешивают с солью.
 3. Полученную массу раскладывают по баночкам, закатывают.
 Приготовленная таким способом приправа отлично подходит в качестве заправки для любого блюда.


 Рецепт посола


 Ингредиенты:
 • перец сладкий – 1,2 кг;
 • соль – 30 – 40 гр.
 Способ посола:
 1. Необходимо взять кастрюльку, залить воду и довести ее до кипения.
 2. В кипяток опускаем перцы, выдерживаем пару минут. Образовавшаяся мягкость позволит выполнить более плотную укладку в тару.
 3. Подготовленные таким образом перцы помещаем в тару для засолки, через несколько овощных слоев пересыпаем солью. Разрешается использовать зелень укропа, которая придаст перцам неповторимый аромат.
 4. Спустя часов двенадцать перчик размякнет, даст обильный сок.
 5. Теперь следует уложить кружок, придавить его грузом.
 Тару с таким засолом необходимо хранить в холоде.
 Различные заготовки из сладких болгарских перцев помогут весь год наслаждаться ароматом блюд, принося организму пользу.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика