Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Выбираем замороженные кальмары

Кальмары продаются у нас на развес и в упаковке, но исключительно в замороженном виде. Как правило, они бывают трех видов: обработанные (или необработанные тушки), филе (подразумевает кальмар достаточно больших размеров) и кольца (те же тушки разного калибра в более эстетическом виде).

 Специалисты (как, впрочем, и любители) данный морепродукт в очищенном виде покупать не рекомендуют. Подобный продукт проходит обработку специальными химическими составами, который эту пленку нивелирует. Но обратная сторона подобной обработки – потеря кальмаром не только практически всех питательных веществ, но и вкусовых качеств.

 Неочищенные тушки выглядят, разумеется, менее эстетично. Да и чистка кальмаров в домашних условиях особенного удовольствия не подразумевает. Тем не менее, при таком варианте присутствует масса очевидных плюсов: кальмар, заметьте, мягче и вкуснее, быстрее готовится и сохранять их можно более продолжительное время.

Выбирая тушку, следует помнить, что цвет пленки, которая ее покрывает должна выглядеть светло-розовой или фиолетовой (с оттенком серого). Яркий серый или желтый цвет пленки свидетельствует об откровенной несвежести данного морепродукта. Мясо кальмара должно быть белым – это аксиома. В противном случае это является свидетельствованием неправильного хранения (возможно истек срок годности) и вместо вкусного и полезного деликатеса, вы рискуете после приготовления получить «шедевр резиновой фабрики». Что касается размеров, то предпочтение стоит отдавать небольшим (порядка 200-300 гр.) тушкам кальмаров, которые являются более вкусными и полезными в сравнении с их собратьями более крупных размеров.

 Если вы выбираете кальмар «на развес», то следует помнить, что кольца (да и «тушки») должны быть «рассыпчатыми», а не слипшимися в единый комок. Последний вариант свидетельствует о неоднократном замораживании кальмаров. Также развесные кальмары должны быть выложены на тонком слое льда (ледяной крошки). Эту крошку в магазине периодически подсыпают, чтобы избежать подтаивания и, как следствие, разморозки. Кстати, обилие этой самой ледяной крошки может служить плохим признаком. А если в ней присутствуют ледышки мутно-желтоватого оттенка, стоит от покупки воздержаться, так как подобный факт свидетельствует о повторной заморозке.

Еще один показатель свежести – запах. Если от кальмаров, продающихся на развес, исходит откровенный запах рыбы – от подобной покупки следует отказаться в связи с неправильным хранением или «просрочкой» продукта. «Правильные» кальмары должны слегка пахнуть морем, что вполне естественно …

Из вышесказанного можно сделать вывод, что кальмары есть смысл покупать в специализированных магазинах «Рыба» или в отделах «морепродуктов» крупных супермаркетов. Все просто: в подобных магазинах, как правило, присутствует специальное оборудование (льдогенераторы, прилавки, холодильники) для хранения именно морепродуктов.

Покупая упакованные кальмары, стоит обратить внимание на «выходные данные», то есть прилагающуюся (обычно наклеенную) этикетку. Помимо наименования производителя, этикетка обязана содержать юридический адрес, телефон и прочие координаты фирмы. Разумеется, на подобную «мелочь» мало кто обращает внимание, но это является своеобразной (хоть и небольшой) гарантией качества. И еще. Стоит отказываться от покупки, если упаковка повреждена или вы не можете прочитать (например, «расплывшиеся» буквы) надпись на этикетке. Не купив подобный товар, вы можете избежать прискорбного факта приобретения фальсификата

 Что касается цены, то определенные рекомендации дать достаточно сложно – это фактор достаточно изменчив. Однако в данном смысле кальмары очень напоминают сыр. А дешевый сыр, как известно, бывает исключительно в мышеловке.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика