Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Выбираем креветки

Как правило, креветки у нас продаются в замороженном виде – запечатанными в упаковку или на развес. В последнем случае необходимо помнить: качественные креветки должны быть «рассыпчатыми», а не пребывать в состоянии слипшегося комка (это говорит о неоднократности циклов заморозки/разморозки). Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение продукту в заводской упаковке. При этом следует обратить внимание на информацию, содержащуюся на этикетке. Там должно быть указано не только название фирмы, но и обязательно должны быть указаны юридические координаты производителя – адрес, телефон и пр. Также на упаковке должны быть отражена информация о месте и дата вылова креветок. Если подобной информации нет или надписи прочитать физически невозможно (расплываются буквы и т.д.), скорее всего вам предлагают купить фальсификат и от подобного приобретения рекомендуется воздержаться.

 Меньше всего шансов купить этот самый фальсификат в специализированных отделах супермаркетов или в отдельных магазинах, торгующих исключительно морепродуктами. Впрочем, как показывает практика, от подделок застраховаться невозможно…

 В наших магазинах креветки доступны в двух вариантах: тепловодные или холодноводные. Это деление обуславливается не способом приготовления, а географическим положением производителей.

 Так креветки, «родиной» которых являются Бразилия, Эквадор, Никарагуа или Китай считаются тепловодными. Первые три страны поставляют более крупные креветки, включая королевские или тигровые. А еще продукция, произведенная на фермах этих стран, считается более экологичной.

 Из северных стран (Дания, Норвегия, Литва, Эстония, Канада) в магазины доставляют креветки, соответственно, холодноводные. Несмотря на то, что эти креветки меньше по размеру (и по цене), чем их тепловодные собратья, вкусовые качества холодноводных креветок значительно выше.

 В среде любителей морепродуктов периодически возникает спор: какие креветки лучше покупать – свежезамороженные или вареномороженные? Принципиальной разницы в этих вариантах нет, но считается, что в свежемороженых продуктах сохраняется намного больше столь полезных для организма минералов и витаминов. Также при выборе креветок необходимо помнить, что черный цвет их голов свидетельствует о печальном факте повторной заморозки. А вот, если у креветки голова зеленоватого цвета – все нормально: просто при жизни креветка увлеченно питалась планктоном, красящий пигмент которого и впитала.

 Еще одним признаком несвежести (или повторной заморозки) может служить прямой хвост, но «колечко» - это нормально. А вот присутствие на панцире креветок (особенно крупных) пятен можно считать плохим симптомом и лучше выбрать другой вариант.

 Размер (калибр) креветок определяется цифрами, обозначенными на упаковке, которые обозначают количество креветок на один килограмм веса. Например, при маркировке 100/120, можно ожидать в килограмме от 100 до 120 штук данного деликатеса. Если размер креветок будет больше, то соответственно количество их штук на килограмм будет меньше, но при этом они будут стоить дороже.

 Покупая креветки на развес, обратите внимание на способ выкладки. Слой ледяной крошки, на котором покоятся креветки, должен быть тонким. Этот слой крошки периодически подсыпают, чтобы не допустить подтаивания. Отсюда можно сделать вывод, что именно специализированные магазины (отделы крупных супермаркетов) имеют в своем распоряжении специальное оборудование (например, прилавки, холодильники, льдогенераторы и др.) для хранения именно морепродуктов.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика