Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Водоросли - интересный продукт

Водоросли всем знакомы по рулетикам суши. Но многие не знают, что они, с их тонким вкусом, универсальны на кухне - вареные, жареные или запеченные. Их можно использовать даже в сладких продуктах, например, в тортах. Кстати: вряд ли кому-то известно, что в 70% пищи есть экстракты водорослей. В качестве загустителей их используют в приготовлении мармелада или мороженого.
 Водоросли - хороший источник клетчатки, растительного белка, витаминов (А, В, С и Е) и минералов, например, железа и цинка - и практически свободны от калорий. Они также богаты микроэлементом йодом, которого нередко не хватает.

Но надо внимательно читать рекомендации на упаковках водорослей: людям с дисфункцией щитовидной железы желательно избегать их.
 

Нори - морские водоросли

«Нори» - собирательный термин для различных видов красных водорослей из рода Порфира. Они содержат не только хлорофилл, но и красные красители. После сбора урожая водоросли измельчают, прессуют в листы и сушат. В них много глутаминовой кислоты, которая способствует росту мышечной массы.
 

Совет: заправьте яичницу водорослями нори. Вкус у них приятный - мягкий, слегка сладковатый, как будто с дымком.

Нори годятся для соусов как специя. Их листьями можно обернуть суши. Зеленые листья нори уже готовы к употреблению. Красноватые нужно слегка обжарить, иначе они будут жесткими.


Водоросли «Дульсе»- в качестве замены бекона

Чтобы защитить себя от цинги и авитаминоза, матросы раньше жевали высушенные водоросли дульсе из Атлантики и Тихого океана, как жевательный табак. Причина в том, что они содержат много витамина С.
Вкус дульсе пряный, немного напоминающий вкус морепродуктов. После обжарки напоминает ветчину.

Совет: попробуйте дульсе с жареным картофелем – особенно вкусно!
Красные водоросли прекрасно подходят в качестве гарнира для блюд из рыбы, супов и блюд из макаронных изделий. Их требуется небольшое количество, так как с жидкостью они увеличиваются в объеме в десять раз.


Морские спагетти – «Бурые водоросли»

Кроме хлорофилла они содержат коричневый краситель. Их родина - Атлантика, но растут они также в Северном и Балтийском морях. Содержащиеся в них полифенолы защищают от свободных радикалов.
Бурые водоросли подходят для блюд из риса и для лапши. Они улучшают вкус запеканок. Отличается этот вид водорослей высоким содержанием йода. Их мясистая консистенция напоминает вкус бобов и морепродуктов.


Морские водоросли «Вакаме»

В японской кухне эти бурые водоросли из Тихого океана считаются одной из любимых приправ. Именно эти водоросли знакомы многим в виде салата из морских водорослей «Морская капуста» с прилавка гастронома. Они богаты железом, кальцием и магнием.
Вакаме идеальный спутник для тофу, креветок, бобов и шпината. В салат из водорослей добавляются морковь, огурец и кориандр. В них много питательных веществ. Вкус вакаме сладковатый, типичный для морепродуктов, консистенция хрустящая.


Зеленые водоросли «Ульва»

Морской салат ульва - зеленая водоросль, которая растет вдоль береговых линий во всем мире. На вид водоросль напоминает листья салата. Высокое содержание витамина C в водорослях помогает укрепить иммунную систему. Они также обладают антибактериальным действием.
 Богатые клетчаткой водоросли ульва подходят для вкусных салатов. Для этого их надо смочить в воде и добавлять в сыром виде. Вкусны водоросли с красной капустой, морковью и имбирем. Хлопья из них особенно приятны в маринаде из рыбы или креветок. Водоросли не содержат вредных веществ. Их вкус - нежный, мягко-пряный - слегка напоминает вкус щавеля кислыми нотками.


Водоросли «Хлорелла»

Не все водоросли живут в море: родина микроскопической хлореллы – воды пресных водоемов. В ее волокнах много белка, фолиевой кислоты, железа и витамина B 12. Клетки водоросли связывают загрязняющие вещества и способствуют их выведению из организма.
 Хлорелла подходит для коктейлей, соусов и супов, гармонирует со вкусами ягод годжи, куркумой и женьшенем. Золотисто-желтый порошок заменяет в хлебопекарном деле яйцо и масло. Вкус водоросли хлорелла интенсивный, слегка горьковатый, с едва уловимыми ореховыми нотками.


 Водоросли в качестве пищевого продукта привлекли внимание людей всего полвека назад. Но уже доказана их польза из-за высокой концентрации полезных для здоровья человека веществ. Люди, в меню которых водоросли появляются регулярно, медленнее стареют, имеют более высокий интеллект, энергичны и реже болеют.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика