Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Вкусная итальянская паста


Возможно, что это звучит не совсем вежливо по отношению к итальянцам, но "макаронниками" их называть допустимо от восхищения. Ведь макароны – по-итальянски паста. Это же надо придумать такое обилие макаронных изделий! В Италии их насчитывается около 300 видов, и еще большее количество придумано блюд из них! Тут уж в полной мере проявился безудержный итальянский темперамент и склонность к импровизации. Так же, как пицца и сыр Пармезан, макаронные изделия и блюда из них - традиционная итальянская паста - считаются визитной карточкой Италии.

 Блюда, приготовленные из макарон, называют общим названием - пасты. Тесто для приготовления различных видов пасты отличается по составу, а искусством приготовления паст владели еще древние этруски. Известно, что еще около 1000 года н. э. повар святейшего патриарха собрал сведения и написал первую книга о кулинарном искусстве, уделив особое внимание сицилийской вермишели и макаронам.

 Свидетельством особой популярности макаронных изделий в Италии является тот факт, что в итальянском языке «пасты» и слово «еда» – это синонимы. Вот и получается, что попросить еды это все равно, что сказать: «дай макарон». Современная итальянская кухня содержит рецепты приготовления вкусной итальянской пасты различной формы, состава и цвета. По технологии изготовления тесто подкрашивают морковным соком и получают оранжевые пасты, подкрашивают томатами - вот уже и розовые макароны. Используют в качестве красителя листьями шпината - получают зеленые макаронные изделия. Есть в продаже даже черные макароны, окрашенные чернилами каракатицы. А оригинальную комбинацию зеленой лапши и яичной лапши желтого цвета итальянцы назвали «сено-солома».

 Отведать итальянские макароны можно не только в Италии. Меню итальянских ресторанов пестрят различными наименованиями паст: канеллони, ангепотти, капелетти романьоли, пенне, равиоли, ригатоне, тальятелле, тортеллини, спагетти, феттуччине. И чтобы понимать, что именно заказать, не мешало бы ориентироваться в замысловатых названиях.
 Каннеллони – крупные макароны, напоминают наши блинчики с начинкой, а вот капелетти романьоли – имеют оригинальную форму – маленькие шляпки. Разновидность макарон - пене напоминают знакомые макаронные перья, только очень толстые, их также нарезают косым срезом, так, чтобы получился острый угол. Есть в ассортименте и просто толстые и длинные (до 5 см) макароны с явно выформованными продольными линиями, называются они ригатони. Известные всем равиоли напоминают пельмени, изготовленные из тончайшего теста, хотя это такие макароны с мясной начинкой. Для приготовления плоской лапши, называемой тальятелле, тесто режут длинными широкими полосами (8-10 мм). Кроме широкой, используют для приготовления блюд и тонкую лапшу, она носит название феттуччине.
 Оригинальная форма у макарон тортеллини, они напоминают бутон розы и начиняют их рубленным шпинатом с добавлением домашнего сыра рикотта. Знакомые давно спагетти – это попросту длинная вермишель или достаточно тонкие макароны.

 Подают к столу различные виды пасты с овощными гарнирами и отдельно приготовленными цветной капустой, отварной фасолью или горохом. В процессе приготовления пасты макароны следует слегка не доваривать. Пасты положено съесть в горячем виде, как только они приготовлены, разогревать пасты просто не допускается. Главное в этом блюде – соусы. Они бывают самые различные по составу, в них добавляют чеснок, сыр, орехи, цветную капусту, морепродукты.

 Из теста для пасты готовится и знаменитая итальянская запеканка лазанья – прослойки из макаронного теста перемежаются мясной или овощной начинкой и соусом, блюдо запекается в духовке. На страницах кулинарных сайтов вы найдете рецепты приготовления не только изысканных итальянских блюд и соусов, но и рецепты для теста некоторых видов макарон.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика