Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Утка домашняя - как выбрать

Среди множества рождественских и новогодних блюд свое почетное место занимает и утка.
 Во всем мире считается, что блюда из этой птицы приносят удачу и богатство. Поэтому часто на новогоднем столе можно наблюдать запеченную целую утку или же какое-нибудь блюдо с использованием частей этой птицы.
 Стоит также отметить, что это одомашненное существо не просто так завоевало такой почетный «золотой» статус. По утверждениям диетологов утиное мясо:
 • является источником легко усвояемых белка и железа (а как известно, именно без них происходят различные сбои в работе человеческого организма);
 • содержит рекордное количество такой важной аминокислоты, как триптофан, которая отвечает за крепкий и глубокий сон и, как следствие, решает проблему с бессонницей;
 • богато витаминами группы B (особенно B12), которые способствуют укреплению нервной системы, а также поддерживает здоровье волос и ногтей;
 • отличается низким процентным содержанием холестерина, несмотря на высокий уровень жирности;
 • достаточно калорийно, из-за чего может употребляться спортсменами и людьми, страдающими анорексией.

 Правда, чтобы получить от утки максимум пользы, необходимо научиться ее выбирать.

 Зачастую в магазинах продаются только замороженные тушки (очень редко – охлажденные), а вот на рынках есть возможность приобрести «свежатинку». Но даже здесь важно не «вестись» на уговоры продавцов, а доверять своим глазам.
 1. Для быстрого приготовления и получения довольно мягкого мяса птицы рекомендуется выбирать молодых уточек. Их тушки характеризуются небольшими размерами, а кожица по цвету приближена к белому. Если же есть желание получить максимум аромата и вкуса, то лучше брать утку постарше: она побольше, да и кожица более жирная, желтоватого цвета.
 2. Чтобы не приобрести птичку, напичканную гормонами, стоит обратить внимание на пропорциональность лап и крылышек. Обычно у накормленных гормонами уточек неестественно короткие лапы.
 3. Если есть возможность, стоит надавить пальцем на тушку. О ее свежести скажет быстрое исчезновение появившейся ямки.
 4. Также свежесть подтверждает полное отсутствие на коже утиной тушки темных пятен любого размера.
 5. Утка не должна иметь непонятных посторонних запахов (например, аммиака, хлора и ни в коем случае тухлятины).
 6. В зависимости от возраста утки цвет ее жира может быть от истинно желтого (возрастная утка) до совсем бесцветного, прозрачного (молоденькая уточка).
 7. Если приходится выбирать среди замороженной продукции, то упаковка у нее должна быть исключительно прозрачной, чтобы можно было разглядеть лед (если он мутный и розововатый, то лучше отказаться от покупки, потому как мясо неоднократно замораживалось и размораживалось). Также на упаковке обязательно указывается дата (без никаких магазинных наклеек) и дается информация о способе обработки (потрошенная она или нет).
 Хранить купленную тушку лучше всего в морозильной камере (так она может «прожить» до 90 дней), а перед приготовлением ее вначале надо переложить на одни сутки на полку пониже, а потом постепенно размораживать при комнатной температуре.


В нашем магазине Вы найдете качественное натуральное фермерское мясо утки по доступной цене. Приобретая свежее мясо у нас, Вы получаете гарантию свежести продукта и его пользу (продукт не подвергается глубокой заморозке, а рацион питания домашней птицы состоит исключительно из натурального корма).

Продукт доставляется Вам в свежем виде прямо к столу!

 

Теги: мясо утка

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика