Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Твердые сорта макарон и мягкие. В чем отличия?

Где изобрели макароны?

Существует история о том, как Марко Поло завез их в Европу из Китая. Но настоящая родина макарон – Италия, там их называют «паста».

Лучшими макаронами признаны те, что изготовлены в Италии. Для их производства используется «твердая» пшеница, которая произрастает только в Средиземноморских странах, некоторых регионах Северной и Южной Америки. Этот злак содержит минимальное количество воды и полисахаридов и много клейковины.


В чем заключается польза?

Макароны, при производстве которых использовалась исключительно «твердая» пшеница, являются высококачественным продуктом. Все дело в том, что крахмал в них кристаллизован. Этот продукт рекомендуется для питания больных сахарным диабетом. В них содержится много белка, витаминов группы В, клетчатка.

Макароны довольно калорийны, употреблять их рекомендуется без хлеба. Ко всему прочему они прекрасно сочетаются с морепродуктами и овощами. Макароны из «твердой» пшеницы точно не принесут вреда организму.


Вредят ли макароны фигуре?

Этот вопрос давно уже стал камнем преткновения многих диетологов. Когда возникает необходимость придерживаться диетического питания, из привычного рациона в обязательном порядке все мучные изделия, в том числе и макаронные.

А зря! Ведь макаронные изделия приносят больше пользы, чем вреда.

Для начала следует затронуть вопрос калорийности данного продукта. Макароны, изготовленные из муки высшего сорта, обычно содержат 330-380 ккал на 100 грамм, в то время как в приготовленных из твердых сортов пшеницы содержится не более 200. Поэтому они, бесспорно, менее калорийны.

В макаронах содержатся только углеводы и белки, причем содержание белков 13 граммов на 100 грамм. Именно поэтому при их употреблении происходит расщепление жировой ткани.

Уникальный компонент, входящий в состав таких макарон – медленные сахара. Они полностью сгорают при переваривании, но гораздо медленнее. Принято считать, что они необходимы спортсменам, поскольку эффективно восстанавливают мышцы. Чтобы макароны из твердых сортов пшеницы не потеряли своих полезных свойств, рекомендуется их не промывать после варки.

Собственно, становится ясно, почему же итальянцы такие стройные, несмотря на изобилие макаронных изделий в их повседневном рационе. Поэтому если вы едите такие макароны, можете не бояться за свою фигуру.


Чем они отличаются от привычных нам макарон?

Макароны, изготовленные из обычной муки высшего сорта, очень легко распознать на прилавке магазина. Первое, что бросается в глаза – их неестественный цвет: почти белый или ярко-желтый, в упаковке, как правило, на дне много крошек или мука. В процессе приготовления таких макарон, они становятся бесформенными, липкими, лишенными вкуса. Что не скажешь о макаронах из твердых сортов пшеницы. Поверхность таких макаронных изделий гладкая, цвет распределен равномерно, в пачке вы не найдете ни единого напоминания о крошках и муке. При варке они не теряют свою первоначальную форму и не развариваются.


Как правильно выбирать макароны?

Первое, на чем нужно заострить внимание – упаковка изделий. Обязательно должна присутствовать надпись о том, что они изготовлены из пшеницы твердых сортов. Лучше всего покупать данный продукт, произведенный в европейских странах, в частности в Италии и Греции. Все потому что местные производители уделяют особое внимание технологии производства макаронных изделий. Их стандарты качества настолько высоки, что производство макарон из низкосортного сырья преследуется законом. Помимо этого вас удивят их неповторимые вкусовые качества. Стоит отметить, что такие макароны будут значительно дороже по сравнению с аналогами из пшеницы мягких сортов.


Какими же еще правилами нужно руководствоваться при выборе макарон высокого качества?

1) На упаковке должен быть указан ГОСТ 875-92;

2) Они всегда расфасованы в индивидуальные упаковки и не продаются на развес;

3) В составе должна быть исключительно пшеничная мука из твердых сортов и вода;

4) Они хорошо гнутся и практически не ломаются;

5) После варки вода не становится мутной;

6) После варки они не слипаются.

Макароны из твердых сортов пшеницы – весьма вкусный и полезный продукт. При их употреблении вам надолго обеспечено чувство сытости. И ни в коем случае не бойтесь растолстеть от таких макарон.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика