Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Трюфель - самый дорогой деликатес в мире

Под словом трюфель кто-то думает о вкусном шоколадном удовольствии. Истинный гурман будет знать, что речь идет о грибе. Давайте внимательнее посмотрим на самый дорогой гриб в мире.

Первые упоминания о нем были уже в 4-м веке до нашей эры. В средние века трюфели стали популярны для приготовления пищи французским епископам в Авиньоне, а в эпоху Возрождения их стоимость возросла, так что их могли попробовать только богатые люди. 

Трюфель скрыт под землей на глубине примерно один фут. Вы можете иметь изысканное обоняние как у лучшего гастронома, но без помощи специально обученных собак или свиней трюфели не найти. Свинья имеет такое развитое обоняние, которое поможет вам найти гриб. Лучше всего с ними искать наиболее ценный белый трюфель, производящий запах, который имитирует мужской половой гормон. Тем не менее, в последние годы отдают предпочтение охоте на трюфеля с обученными собаками. 

Собака итальянца Лучано Савини нашла трюфель, который сделал его миллионером. Гриб найден недалеко от Пизы и был самым большим белым трюфелем века. Его вес составил 1,5 кг и имел рекордную цену в 5 миллионов долларов на аукционе. За него заплатил Стэнли Хо - владелец казино в Макао и один из самых богатых людей в Азии. Выручка от аукциона пошла на благотворительность.

Большинство драгоценных белых трюфелей произрастает в основном в северной Италии, самые дорогие и вкусные под городом Альба. Их размер составляет до 12 см в диаметре. Рынок в Альба работает с октября по ноябрь, когда трюфели имеют наиболее интенсивный аромат. Цена килограмма редких видов клубней колеблется от 2000 до 4000 евро.

Не все трюфели могут показаться такими недоступными. Например, черные трюфели растут исключительно вместе с дубом, достигнув 7 см в диаметре, и их выращивают в основном во Франции, Испании, Италии и Хорватии. Крупнейший рынок для этих трюфелей находится в юго-западной Франции в городе Лальбенк. Свою работу рынок завершает в январе. Килограмм стоит от 200 до 600 евро в зависимости от качества.

Летние трюфеля являются самыми известными. Они растут, кроме Италии, Центральной Европы и Англии, в Турции и Северной Африке. Они используются во многих кулинарных специях и даже если не имеют такого сильного аромата, как зимние трюфеля, очень популярны. Существуют печально известные китайские трюфеля. Это копия трюфеля. Разница между китайским и белым трюфелем очевидна еще до дегустации запаха.

В каких прекрасных блюдах используются трюфеля. Их резкий аромат сочетается с мясом, жареной курицей, печенью и паштетами. Белые трюфели хорошо сочетаются с макаронами и в салатах. Их используют в некоторых сырах. Белые трюфеля имеют более резкий и насыщенный ароматом, чем черные.

Их аромат напоминает свежую землю и настолько силен, что, если вы принесете его домой свежим, он наполнит своим запахом всю комнату. Американский дизайнер Том Форд был вдохновлен ароматом настолько, что в 2006 году выпустил на рынок духи с запахом черного трюфеля.

В качестве замены дорогих трюфелей повара всего мира используют трюфельное масло, которое не содержит трюфели, но является более дешевым вариантом со специфическим вкусом. Тем не менее, пока вы не получите настоящего трюфеля, помните слова известного знатока и гурмана Брилья-Саварен, который называл его "алмазом на кухне". Алмаз не может быть в огромном количестве, чтобы приносить истинное удовольствие.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика