Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Трюфель - что это такое?

Если доводилось бывать в шикарном ресторане, значит и приходилось поражаться некоторым блюдам в меню. Вместо того чтобы выбирать между картофелем фри и гамбургером, посетителю предоставлена роскошная возможность попробовать деликатесы типа фуа-гра и икры. Можно будет даже заказать блюдо из одного из самых дорогих продуктов на Земле. О чем идёт речь? Трюфели, конечно!

 Нет, не шоколадные трюфели, которые можно в изобилии увидеть на полках магазинов в преддверии праздников. Разговор пойдёт о редком съедобном грибе, который, как правило, растет под землей вблизи некоторых видов деревьев. Похожие на шампиньоны, трюфели могут даже немного походить на картофель. Они имеют характерный аромат и вкус, который уважаем поварами по всему миру.

 В отличие от большинства других видов продуктов питания, трюфели не могут быть просто посажены и выращены. Они не могут быть культивированы в лаборатории или разведены в теплице. Трюфели растут только в определенных местах и при определенных условиях.

 На самом деле они обычно появляются только при соседстве с некоторыми деревьями. В числе таких дуб, орешник, тополь, бук и сосна. Корни дерева обеспечивают необходимое количество углеводов для роста грибов. Трюфели, в свою очередь, делятся определенными питательными веществами с деревом.

 Многие люди пытаются выращивать трюфели в правильном климате, посадив некоторые виды деревьев в известняковой почве. Многое, впрочем, зависит от матери-природы. В основном сегодня трюфели собирают в дикой природе из районов во Франции, Италии, Китая и Хорватии, в некоторых районах Тихоокеанского Северо-Запада США тоже можно встретить эти ценные грибы.

 Помимо того что грибы достаточно редки, нужно обратить внимание на то, что трюфели часто достаточно трудно найти. Это связано с тем, что они, как правило, растут под землёй. К счастью, их резкий аромат может быть легко унюхан специально обученными свиньями или собаками. Свиньи очень любят трюфели. Они поистине трюфельные охотники. Однако использование свиньи должны быть быстрым, чтобы успеть перехватить трюфель до того, как гриб будет съеден животным. По этой причине сейчас многие охотники за трюфелями предпочитают использовать собак, так как последние абсолютно ими не интересуются.

 Существует несколько различных типов трюфелей. Французский черный или Перигорский трюфель можно найти на юго-западе Франции. Он известен своим ароматом и может весить два килограмма и даже больше. Итальянский белый или Пьемонт можно отыскать на северо-западе Италии. Такой гриб признан чрезвычайно редким. Он имеет сильный аромат и может весить до 500 грамм.

 Повара, которые любят готовить блюда из трюфелей, как правило, нарезают их сырыми поверх блюд. Такими популярными яствами часто будут паста, рис, салаты, яйца и мясо. Деликатес также может быть добавлен в соусы, супы, сыры, масла.

 Поскольку трюфели достаточно редки, но так востребованы у всех поваров мира, грибы могут быть очень дорогими. Самые дешевые трюфели могут стоить $200 или более за килограмм. А белые Пьемонтские трюфели из Италии? Эти редкие грибы могут иметь ценник в несколько тысяч долларов за килограмм! Недавно на благотворительном аукционе была продана пара редкие белых трюфели, один из которых весил около двух килограммов, за колоссальные $330 000!

Теги: грибы

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика