Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Свежемороженая рыба семга

Человечество использует рыбу в пищу с незапамятных времен. Этот продукт всегда остается одним из самых важных и востребованных в повседневном меню любой семьи. Ежедневно траулеры вылавливают не одну сотню тонн морепродуктов, и всегда требуется приложить немало усилий, чтобы ценный товар попал на полки магазинов, не потеряв своей привлекательности и полезности.
 Заморозка гарантирует надежную консервацию тканей - хранение рыбы при температуре ниже минус десяти градусов по Цельсию снижает жизнедеятельность вредных микроорганизмов, тормозит расщепление жиров поэтому рыба свежемороженая всегда пользуется большим спросом..
 При краткосрочном хранении или перевозке можно поддерживать температуру в пределах минус пяти градусов, что вполне достаточно для сохранения рыбы свежемороженой. При помощи заморозки хранятся и реализуются любые добываемые морепродукты.
 При установке разного температурного режима и вида используемых консервантов можно регулировать сроки хранения от нескольких недель до десятков лет. Тарой служат специальные картонные коробки, деревянные ящики, мешки или бочки, обеспечивающие надежную защиту и сохранность рыбе.

Достоинства лосося или семги

Практически не существует людей, не знакомых с красной рыбой. Она имеет уникальный набор полезных веществ, который обеспечивает организм человека всем необходимым. Каждый, кто пробовал лосося, утверждает, что его нежный вкус может потягаться с самыми изысканными кушаньями.
 При этом его можно готовить любым способом, и он одинаково хорошо воспринимается людьми всех возрастов. Эту рыбу просто невозможно испортить, и поэтому приготовить из нее блюдо может человек, не имеющий никакого опыта в кулинарии.
 Важно знать, что лосось и семга - это название одного и того же вида, только проживающего в разных водоемах. Требуется внимательно относиться к выбору рыбы, поскольку от свежести продукта зависит и качество блюда.

Несколько советов на заметку:

-Ткани должны быть плотными, но не рыхлыми, и иметь одинаковый ровный, слегка красноватый цвет с оранжевым отливом.

-Покупая целую рыбу, обращайте внимание на цвет жабр и глаз.

-Средняя часть туши всегда самая жирная и нежная, поэтому идеально подходит для стейков.

-Голова и хвост более жилистые, а потому способны обеспечить отличную наваристость ухе или заливному.

-Никогда не покупайте рыбу, имеющую скользкий налет или посторонний запах. Качественная семга практически не пахнет.

-Не стоит долго хранить размороженную рыбу - лучше сразу приготовить.


Способы приготовления рыбы свежемороженой

Лосось - это идеальный способ питания для людей, борющихся с лишним весом. Используемая в ежедневном рационе, рыба обеспечит нужное количество минералов и витаминов для бесперебойной работы вашего тела. Это идеальный продукт для завтрака на скорую руку или питания растущего ребенка.
 После любой термообработки рыба практически не меняется в объеме, а цвет, запах и питательные свойства остаются неизменными. Большинство кулинаров для приготовления кушаний используют готовые стейки или филе, хотя при желании можно использовать и целиком.
 Лосось или семга могут стать гвоздем банкета, поскольку отличаются великолепным вкусом и видом. Сочные стейки можно легко запечь на гриле, а приятный, легкий аромат дыма сделает продукт более пикантным и вкусным. Ни одно значимое событие или праздник в семье не обходятся без этой рыбы.
 Она всегда имеется у хозяйки в заморозке и может быстро превратиться в основное блюдо. Можно быстро отварить и приготовить янтарную наваристую уху, запечь в духовке или, слегка просолив и добавив маринада, использовать как основу для изысканного салата.


Теги: продукты

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика