Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Супродукты - право выбора

Практически всегда на магазинных полках или рыночных прилавках мясных отделов можно увидеть так называемые мясные субпродукты. Для многих они считаются «отходами производства», которые разрешается давать только домашним любимцам. Но все же если оценивать ценовую политику в отношении субпродуктов, можно подумать, что они не менее важны и ценны, чем чистая говяжья или свиная вырезка. Поэтому стоит получше присмотреться к внутренним органам животных.

 На сегодняшний день специалисты различают несколько видов субпродуктов: бараньи, говяжьи (телячьи), свиные, кроличьи и внутренние органы птицы (курицы, утки, индюшки).

 Далее работники пищевой промышленности подразделяют внутренние органы забитых животных на две основные категории, чаще всего реализуемые крупными предприятиями, специализирующимися на сельскохозяйственной продукции. Кстати говоря, разделение все-таки происходит в рамках вкусовых характеристик приготовленных блюд и степени их пищевой ценности для человеческого организма (включая и калорийность).

 К первой категории отнесли говяжьи и бараньи мозги, язык, сердце, печень, почки, хвост, вымя и диафрагма.

 Во вторую категорию вошли исключительно свиные голова, уши, желудок, легкие, ножки, а иногда и хвост.

 Естественно, в данном списке не увидеть того разнообразия, которое существует в действительности. Но таковы правила, а все остальные элементы не подлежат классификации, хотя в большинстве случаев и незаменимы в жизни человека.

 Как установили ученые, несмотря на более низкую калорийность, чем у мяса, иногда стоит включать в рацион некоторые термически обработанные внутренние органы животных из-за содержания в них огромного количества микроэлементов и некоторых витаминов.

 Наиболее популярным субпродуктом всегда была и остается телячья печень, которую рекомендуют готовить и употреблять в пищу все диетологи. Дело в том, что печень содержит не только жирорастворимые витамины, но и разнообразные аминокислоты и ферменты. Потому периодическое появление блюд из данного субпродукта позволит излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта и сформировать такой необходимый гемоглобин, предотвращая развитие анемии.

 А вот куриная печень (и вообще печень птицы) снимает переутомление и рекомендуется при болезнях дыхательных путей.

 Не менее полезными являются и почки, содержащие в себе большое количество цинка. А ведь именно это вещество поддерживает прочность ногтей, эластичность волос и в общем красоту. Правда, здесь придется повозиться, потому как этот орган всегда отличается неприятным запахом. Чтобы избавиться от него придется замочить почки на несколько часов либо в ледяную воду, либо в молоко. Только после данной процедуры их можно начинать готовить.

 Белковыми субпродуктами, содержащими железо, называют сердце, легкие и язык. Кроме всего прочего:

 • сердце, благодаря большому содержанию в нем меди и магния, способствует нормализации деятельности центральной нервной системы, эластичности сосудов и поддержанию «правильного» состава крови; также сердце готовят те, кто желает избавиться от лишних килограммов;
 • в легких же практически нет жира (а вместе с ним и холестерина), но блюдом из легкого можно быстро насытиться, не перегружая желудок и не тратя много денежных средств, ведь легкое – это чистейшая белковая пища;
 • а вот «деликатесный» язык, наоборот, очень жирный, но при этом легко усваивается, не дает вредного холестерина и сам способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

 Остальные субпродукты, такие как хвосты и хвостики, ножки и ушки, используются для приготовления очень полезного колагенного холодца, останавливающего общее старение организма и восстанавливающего износившиеся за многие годы хрящевые ткани.

 Таким образом, употребление блюд из субпродуктов (в пределах разумного) принесет немалую пользу человеку. Правда, при выборе почек и печени стоит учитывать, что они относятся к фильтрующим органам, из-за чего необходимо отдавать предпочтение молодому животному, в котором еще не накопилось большое количество токсинов.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика