Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Сравниваем домашние и магазинные продукты

Что лучше: магазинная или домашняя колбаса?
 Кто не любит полакомиться свежайшими натуральными продуктами? Все любят! Однако приходя в магазин, истинных ценителей натурального настигает разочарование. Мало кто из производителей отвечает за качество своей продукции. К сожалению большинство покупателей не умеют различать натуральный продукт от высокотехнологической подделки.
 На данный момент магазины предлагают огромный ассортимент колбасных изделий. Все производители используют индивидуальную технологию. Практически на каждой упаковке есть четыре заветные буквы – ГОСТ. Только, вот иногда это просто пустые слова. Так как же определить, что на прилавке мясо содержащий продукт, а не колбаса.
 В первую очередь стоит обратить внимание на цвет колбасы – если оттенок ярко-розовый, то это говорит о красителях, добавленных в состав продукта. Такую колбасу лучше не покупать, ведь пользы она не принесет и может даже очень сильно навредить организму. Натуральный продукт должен иметь слегка сероватый цвет – именно это свидетельствует о том, что использовалось натуральное мясо. Однако ни в коем случае не должно быть синих и зеленых разводов, ведь это так выделяется добавленный крахмал, который добавляют для увеличения объема выпускаемой колбасы.
 Далее следует обратить внимание на упаковку: буквы должны быть пропечатаны четко, на этикетке не должно быть потертостей. Так же важно, чтобы не было несколько наклеенных логотипов разных изготовителей. Если такой товар лежит на полке магазина – это явная подделка.
 На упаковке должны быть очень хорошо видны сроки хранения, партия и дата производства. Если срок хранения больше 60-ти суток – такую колбасу лучше не брать, ведь при ее изготовлении явно использовались консерванты. Настоящая колбаса по ГОСТу должна храниться не более трех суток. Однако производителям это не выгодно, и они добавляют специальные добавки для увеличения срока годности. На данный момент государством разрешены такие добавки как Е300, Е450, Е500 и Е621. Также разрешен фиксатор красителей Е250, но колбасу с такой добавкой лучше не брать, ведь медики уже доказали насколько он вреден для организма. На сегодняшний день очень многие производители ставят на своих продуктах маркировку ТУ (технические условия) и согласно этой пометке срок хранения колбасы ограничивается 60-ю сутками. Именно этот продукт сейчас занимает более 50% магазинных полок. Конечно, сильного вреда такая колбаса не принесет, однако и здоровья не добавит. Покупатель должен хорошо все обдумать прежде чем покупать такой товар.
 Если говорить о составе, то в идеале должна быть такая пропорциональность: 25% : 70% : 3% : 2%. Меньше всего должно быть молока, чуть больше яиц. Основную массу составляет мясо свинины, а остальное – говядина. Такая колбаса должна готовиться согласно ГОСТу. К сожалению, на данный момент ее практически не найти, ведь производителям совсем не выгодно такое производство. Слишком много затрат уходит на сырье, а расходы потом не окупаются, так как цена качественной колбасы слишком высока для среднестатистического россиянина. Однако, они нашли выход из ситуации – в состав продукта добавляют сою (около 50%), мясо (менее 40%), крахмал, красители и т.д.
 К большому сожалению найти натуральный товар очень тяжело, но все же возможно. В первую очередь его следует искать среди дорогих колбас, ведь именно они будут настоящими. И конечно, как уже говорилось ранее, в состав должно входить более 80% мяса и как можно меньше консервантов. Если с поиском подобного товара возникли трудности, то стоит обратиться к людям, которые готовят колбасу в домашних условиях.
 Чаще всего домашнюю колбасу делают люди, живущие в селах. Ведь там они могут использовать экологически чистые продукты. В первую очередь будет использоваться домашнее мясо без ГМО. Так же в состав пойдут собственноручно выращенные ароматные травы и пряности. Конечно, такая колбаса будет стоить не малых денег, однако это будет абсолютно безопасный продукт. Приобретая такой товар, покупатель может быть спокоен за свое здоровье. А если колбаса очень понравиться, то можно будет договориться с производителем о сотрудничестве. Это будет выгодно обеим сторонам. И конечно, при большом желании можно научиться самому делать натуральную ароматную колбасу.
 Каждый человек старается следить за своим здоровьем, однако это практически невозможно, пока на прилавках магазинов присутствует некачественная еда. Производителей некачественной еды намного больше волнует прибыль, нежели здоровье покупателей. А поскольку цены на такую продукцию не высокие, спрос на нее большой. Следует помнить, что лучше потратить денег на качественную еду, чем в дальнейшем на лечение последствий потребления некачественных продуктов.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика