Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Соль в нашей жизни...

Незаменимый продукт на нашем столе это, конечно, же соль. Без нее мы не представляем нашу кухню и блюда. Наши рецепторы четко улавливают недостаток соли или ее избыток в продуктах. Поэтому всему надо знать меру, в том числе количеству соли на нашем столе.

Виды соли

 Соль – это продукт природного происхождения. Существует огромное количество видов соли. Морская соль, каменная (поваренная), розовая гималайская, розовая гавайская, черная четверговая, выварочная и т.д.
 Рассмотрим свойства некоторых из них.

Морская соль

 Считается наиболее полезной солью, по мнению диетологов, особенно тем, кто следит за своим здоровьем. Морская соль включает в себя очень много элементов периодической системы Менделеева, а именно: йод, железо, цинк, магний, кремний, бром. Добывают ее способом выпаривания при воздействии ветра и солнца из морской воды (или соленых озер). Для улучшения вкусовых качеств к морской соли добавляют различные травы (сельдерей, петрушка, базилик), а также сушеный чеснок. В кристаллах морской соли находятся пузырьки газа, аромат от которого можно ощутить только при взаимодействии с водой, это и есть незабываемый шлейф морского бриза и шелест волны.

Каменная (поваренная) соль

 Поваренная соль является хлоридом натрия на 97%. Она бывает мелкого, крупного помола, неочищенная и очищенная, йодированная. Добывают в основном в местах высохших морей, а также в рудниках и пещерах. На территории России находятся несколько месторождений каменной соли: Астраханская, Иркутская, Оренбургская области, Алтайский край. Такая соль используется не только для улучшения вкусовых качеств блюд, но и для консервирования.


Выварочная соль

 Она уже содержит 99% хлорида натрия. Эта соль более мелкая и самая белая, но в ней уже нет таких полезных для организма человека микроэлементов, как йод, магний. На прилавках магазинов в основном встречается соль «Экстра», в составе которой присутствуют химические соединения, предохраняющие ее от слеживания. Эти вещества накапливаются в организме, т.к. они являются практически нерастворимыми в крови. В основном в пищу человечество использует соль «Экстра».


Розовая гавайская соль

Эта соль является разновидностью морской соли. Имеет очень яркий коричнево-розовый цвет. Размер средний, содержит в своем составе глину. Имеет слегка привкус железа. Является одной из самых дорогостоящих солей. Ученые утверждают, что это самая полезная соль. В кулинарии ее используют для украшения готовых блюд. Основные месторождения находятся в Калифорнии. Однако родиной этой соли являются Гавайские острова.


Наш выбор

 Все существующие виды солей являются неиссякаемым природным источником полезных микроэлементов. Вспоминая героиню фильма «Любовь и голуби» Раису Захаровну, которая говорила, что соль это белая смерть, хочется не согласиться, т.к. соль необходима нашему организму, от ее количества зависит работа многих органов. Но необходимо всегда соблюдать норму, слишком большим количеством съеденной соли можно даже отравиться. В русском народном фольклоре очень много поговорок и пословиц о пользе соли и надо помнить всегда, что без соли, без хлеба худая беседа.
Каждый делает выбор свой сам

Теги: соль

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика