Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Полезные свойства перепелиных яиц

Чтобы быть в хорошей форме и чувствовать себя здоровым, человек должен получать необходимое количество питательных веществ. Так как большая часть продуктов не могут его обеспечить, людям свойственно принимать определенное количество различных витаминных и пищевых добавок. Яйца перепелов являются именно тем продуктом, который сможет насытить организм необходимыми питательными веществами. Они заслужено называются кладезем хорошего самочувствия и здоровья.

   Перепелиные яйца - довольно диетический продукт. Они не только очень вкусные, а и достаточно питательные, полезные и не вызывают аллергии. Яйца перепелов имеют небольшой вес, тончайшую скорлупу и необычный окрас. Однако несмотря на миниатюрные размеры, они содержат полезных веществ намного больше, чем яйца куриные.

   Состав:

 - витамины: А, РР, В1, В2;

 - минеральные вещества: железо, фосфор, калий, кальций, кобальт, медь и мн. др.;

 - аминокислоты: метионин, цистеин, лизин, триптофан, глутаминовая и аспарагиновая кислота.

   В скорлупе перепелиных яиц содержится много карбоната кальция (90% от всей массы). Интересно то, что структура зубов и костей человека неимоверно схожа с химическим составом яичной скорлупы. Она способна насытить организм кальцием, способствует быстрейшему срастанию и укреплению костей, снимает приступы изжоги, помогает бороться с бессонницей, болезнями десен и выпадением волос, ломкостью ногтей и запорами.

   Эти крошечные яйца стабилизируют и регулируют работу таких важных человеческих органов, как сердце, почки, печень, желудок и др. Для этого рекомендуется ежедневно на протяжении трех месяцев употреблять их в пищу. Так как эти птицы не знают такой болезни, как сальмонеллез, яйца лучше принимать сырыми за тридцать минут до принятия пищи, запивая некоторым количеством воды. Если же кто-то не решается употреблять их в таком виде, можно подмешивать в приготовленную еду или просто готовить омлет. Важно помнить, что продукт не стоит поддавать долговременной обработке, достаточно пятнадцати минут, иначе содержащиеся в них витамины разрушатся.

   Перепелиные яйца неимоверно полезны детям. Зачастую малыши с удовольствием употребляют такие миниатюрные продукты, и как результат: меньше усталости, больше энергичности и подвижности. Регулярный прием данного продукта укрепит иммунитет, значительно снизит риск возникновения острых респираторных заболеваний.

   Яйца помогут в лечении язвы желудка, анемии и малокровия, нормализует давление, избавит от головных болей и аллергических заболеваний. Данный продукт полезен беременным, так как может несколько смягчить токсикоз, облегчить протекание беременности. Употребление яиц повысит устойчивость организма к облучению, а также поможет выведению радионуклидов. Такие уникальные яйца насыщают организм белком, не вызывая при этом диатез и аллергию. Употребление перепелиных яиц не повредит культуристам, больным, страдающим на глаукому, катаракту, отслоение сетчатки и сахарный диабет, при таких болезнях, как анорексия и дистрофия.

 

   Данный продукт может похвастаться довольно длительным сроком годности. Его можно месяц хранить при обычных условиях, срок хранения в холодильнике увеличивается до двух месяцев. Это происходит благодаря наличию аминокислоты лизоцина в составе продукта, так как она не позволяет развиваться гнилостным процессам.

 Таким образом, весь огромный перечень заболеваний, которые несколько отступят при употреблении яиц, на самом деле впечатляет. Несомненно, этот продукт имеет право и должен присутствовать на наших столах.

Теги: яйца

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика