Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Подсолнечное масло. Советы

Как известно, подсолнечное масло, часто используемое для приготовления различных блюд, является исключительно натуральным растительным жиром. Кроме того, по сравнению с другими растительными маслами оно богато:

 • линолевой кислотой, участвующей в регуляции обменных процессов организма;
 • витамином F (это условное название комплекса жирных кислот), задачей которого является снижение уровня холестерина и регуляция процесса жирового обмена;
 • витамином А (он нужен для зрения и активизации заживляющих процессов в организме);
 • витамином D (всем известный компонент, участвующий в обмене и усвоении важного для костной ткани кальция);
 • витамином Е (исключительный природный антиоксидант, а также витамин, поддерживающий целостность клеточных мембран и сохраняющий молодость клеток);
 • витамином К (он известен немногим, но именно от этого витамина зависит правильная работа системы, отвечающей за свертываемость крови).

 Таким образом, привычное подсолнечное масло дает жизненную энергию и крайне положительно влияет на работу всех органов пищеварения и не только. Поэтому его употребление в пищу необходимо наравне с остальными продуктами питания.

 Вполне естественно, что львиная доля людей не является счастливым обладателем маслобойни, из-за чего приходится довольствоваться тем масляным продуктом, который поставляется в огромных количествах на полки магазинов, супермаркетов и торговых точек на рынке. И вот здесь-то и возникает закономерный вопрос, напрямую относящийся к выбору более-менее качественного подсолнечного масла. Так на что же нужно обратить внимание?

 1. Наилучшим выбором станет, конечно же, нерафинированное масло холодного отжима, сохранившее в себе наибольшее количество полезных веществ. Правда, оно подойдет не для всех блюд, а только для заправок.

 2. Если есть возможность в денежных средствах, то предпочтительнее брать масло в стеклянной таре. Она никогда не станет выделять токсических веществ и на ее стенках всегда проявятся следы недоброкачественной очистки. Ввиду этого важно купленное в пластике масло сразу же перелить в стеклянную бутылку и герметично закупорить.

 При любых обстоятельствах бутылка с маслом должна быть без вмятин, потертостей и иных повреждений, особенно в области герметичной крышки.

 На этикетке должен быть указан полный состав продукта, дата производства и срок годности (у нерафинированного масла он составляет не более полугода, у рафинированного – максимум 10 месяцев).

 Стоит не забывать что:

 • на этикетке должно быть указано, что в бутылке находится именно подсолнечное масло: название «растительное масло» может говорить о смеси нескольких видов растительных масел, в том числе и так называемого рапсового, которое только приносит вред человеческому организму и дополнительные средства производителю;
 • для качественного подсолнечного масла не определено четкое количество витамина Е (обычно его указывают при искусственном добавлении в виде витаминной добавки);
 • также не должно быть указано никаких красителей, то есть «ешек».

 3. Качественное рафинированное подсолнечное масло всегда будет оставаться прозрачным. Цветовая гамма, в свою очередь, может варьироваться от темно-желтого до бесцветного оттенка (последний в основном наблюдается при использовании метода дезодорации).

 4. Нерафинированная вариация подсолнечного масла наиболее ароматна. А у рафинированного масла запаха вообще может не наблюдаться. Главное, чтобы продукт не горчил – это признак фальсификата или порчи.

 5. Нежелательно брать бутыль первого ряда. Хоть и говорится, что плохо на масло действует солнечный свет, расщепляющий витамины, но по исследованиям было доказано, даже обычный электрический свет лампы способствует выделению пластиком «плохих» веществ, попадающих в сам продукт.

 Желательно также этот нюанс учитывать и при хранении: стеклянную, герметично закрытую тару с маслом, надо ставить в темное место, где бы поддерживалась температура от 5 до 20 градусов тепла.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика