Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Орехи - подарок природы

Вкусно, полезно и здорово. Что это такое? Да, верно, это орехи. Едва ли существует человек, который не любит грызть этих чудесных даров природы! Арахис, кешью, турецкий горох (нут), миндаль, лесные орехи, это лишь малая часть огромного разнообразия, которое доступно на рынке. Несомненно, орехи чрезвычайно полезны для нашего здоровья, но перекусывая ими, мы должны помнить, что они очень калорийны и от них легко полнеют. Ни в коем случае, однако, не стоит игнорировать их, потому что они являются источником многих важных питательных веществ.

Орехи содержат белки, фолиевую кислоту, ниацин, витамин B 6 и Е, минералы, такие как цинк, селен, магний, фосфор, калий. Их высокая энергетическая стоимость происходит за счет жиров, содержащихся в них. Обнадеживает то, что более 85% из них являются ненасыщенными. Этот тип жира может помочь уменьшить так называемый плохой холестерин, одну из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Еще один помощник в борьбе с ними - омега-3 жирные кислоты, которые помимо того, что есть в рыбе, содержатся также и в орехах.

Согласно исследованию, люди, которые потребляли по меньшей мере 100 граммов орехов в неделю, гораздо меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не ест их вообще. Для достижения здорового баланса, мы рекомендуем съедать по 30 граммов (около 1 горсти) орехов в день, лучше чтобы они были сырыми и разнообразными.

А вот краткая подборка наиболее распространенных у нас видов:

Миндаль:
 Родиной миндаля является Малая Азия и Северная Африка. Он широко распространен в Средиземноморье, в том числе и в южных регионах нашей страны. Он богат жирами, белками, железо, кальций, витамины группы Е и В. Ядра горького миндаля мелкие и содержат синильную кислоту. Используются только после термической обработки, но в основном обрабатываются для эссенций и настоек. Сладким миндаль становится после очистки от кожицы и запекания. Из всех орехов миндаль является наиболее широко используемым в кулинарии, особенно для изготовления шоколадных блюд, тортов, конфет и сладостей. Вместе с тем они могут улучшить вкус многих основных блюд. Из них, в дополнение к муке для выпечки (является основным ингредиентом марципана) получают и миндальное молоко.

Нут:
 Название нут является производным от греческого kikus, означающее мощь или силу. Скорее всего, растение получило свое название из-за своей способности к выживанию в сложных и разнообразных климатических условиях.

 Нут является замечательным источником лецитина, рибофлавина (витамин В2), тиамина (витамин В1), витаминов группы РР, A, B6. В нем содержится высокое число фосфора и калия, а так же витамина С. Жирность нута колеблется от 4,1 до 7,2%, и по данному показателю нут опережает остальные бобовые культуры, за исключением соевых бобов. Хотя соевые бобы и горох содержат немного большее количество белка, по качеству и составу сбалансированных аминокислот нут превосходит остальные бобовые культуры.

 Нут обычно употребляют в отварном, запеченном виде или добавляют в супы, плов, используют в качестве гарнира, а также в салатах, пирогах и нутовых фрикадельках (фалафель). Из него готовят муку, которая при добавлении (около 10-20%) в пшеницу повышает питательную ценность хлеба, макаронных изделий и выпечки. Из нутовой муки в чистом виде или в смеси с молоком готовят множество детских каш и продуктов питания.

Кешью:
 Название происходит от acaju, что на языке индейцев Южной Америки означает желтый плод. Кешью это не плод, а косточка, его еще называют, индийский орех. В былые времена кешью считали лакомством для богатых, так как отделение ядра от оболочки является слишком трудоемким, и это должно быть сделано очень осторожно, потому что оболочка вокруг семени содержит масло, которое вызывает появление волдырей на коже. В сыром виде семена кешью абсолютно безвкусны и только тогда, когда их запекают, становятся настоящим праздником вкуса.

 Орехи кешью богаты полноценными белками и углеводами, витаминами группы А, В1, В2 и железом.

Грецкий орех:
 Орех богат полноценным белком, жирами, железом, фосфатами, магнием и иными минеральными веществами, витаминами группы В, целым рядом микроэлементов. Это один из основных орехов в кондитерской промышленности. Он является почти обязательным дополнением к множеству блюд.

Фундук:
 Это один из наименее здоровых, но в то же время самых вкусных орехов. Содержит бор и лецитин, большое количество витамина С, кальция, железа, которые действуют благотворно на кости и нервную систему. Он может потребляться как в сыром, так и в жареном и соленом виде, а так же измельченном в муку. Ядра фундука улучшают вкус блюд из домашней птицы и дичи, но в основном используются в кондитерских изделиях.

Арахис:
 Он содержит большое количество жиров, цинка, ниацина, магния. Цинк необходим для укрепления иммунной системы, а ниацин и магний способны стабилизировать нервную систему и предотвратить стресс. Арахис отличное питание и как орехи. Рекомендуется употреблять после тяжелых заболеваний и тяжелой анемии. Жареные, соленые или подслащенные орехи арахиса являются предпочтительным лакомством у многих и очень широко используются во множестве блюд.

Теги: орехи

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика