Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

О пользе воды и различных напитков

Ежедневно необходимо выпивать не меньше двух литров воды. Вода участвует в регуляции температуры тела при помощи потоотделения, питает клетки, выводит вредные вещества, а также предотвращает обезвоживание организма. Однако пить одну только воду не стоит, есть и другие не менее полезные напитки. В их число не входят пакетированные соки и сладкие газировки, от них можно поправиться. Так что же можно пить в жаркую погоду?  

В жаркую погоду вместо кофе лучше пить какао или горячий шоколад, а растворимый кофе лучше не пить совсем. Какао и шоколад способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что какао содержит полифенолы, обеспечивающие защиту клеток от свободных радикалов. К тому же употребление подобных напитков способствует выработке серотонина, поднимающего настроение и улучшающего самочувствие. Одной чашки в день вполне достаточно.
 

Молоко жирностью один процент также относится к полезным напиткам, отлично утоляющим жажду. В нем содержатся белки, медленные (они же сложные) углеводы и немного молочного жира. Данный продукт медленно усваивается, в результате чего долго сохраняется ощущение сытости. Сложные углеводы, содержащиеся в молоке, не влияют на уровень сахара в крови. Ко всему прочему, в этом напитке содержатся необходимые организму витамин D и кальций.
 

Соевое молоко также прекрасно утоляет жажду и уменьшает риск возникновения различных сердечных заболеваний. В этом напитке есть белки и волокна, которые значительно снижают уровень холестерина в крови. Помимо этого, содержащиеся в соевом молоке фитоэстрогены снижают риск развития рака груди у женщин. Однако пить только соевое молоко все же нельзя, поскольку в этом случае организму будет не хватать некоторых витаминов и элементов.
 

Зеленый чай без сахара тоже отлично подходит для утоления жажды в жаркую погоду. На свое родине, в Китае, он снискал славу напитка долголетия, так как снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и остеопороза. В зеленом чае содержатся антиоксиданты, полифенолы и флавоноиды, которые обеспечивают клеткам организма защиту от вредного воздействия различных веществ и свободных радикалов. Помимо всего этого, чай содержит в себе фтор, который необходим костям.
 

Черный мятный чай без сахара является отличным средством при расстройстве пищеварительной системы. Мята снимает спазмы, мышечные боли и напряжение. Ее вполне можно заготовить самостоятельно, собрав на своем приусадебном участке или где-нибудь за городом, а можно приобрести уже собранную и засушенную в аптеке и добавлять небольшое ее количество в чай.
 

Каркаде, чай из гибискуса, без сахара также нормализует количество холестерина в крови, регулирует уровень кровяного давления, благотворно влияет на состояние сосудов. Помимо этого, каркаде обладает антибактериальным действием, выводит токсины из организма, снижает аллергические реакции и улучшает функционирование печени. Особенностью этого напитка является и то, что в охлажденном виде он способствует понижению давления, а вот в горячем, наоборот, повышает его. Гибискус содержит биофлавоноиды, витамины, фруктовые кислоты и аминокислоты, которые сохраняются при заваривании чая.
 

Томатный сок входит в число самых полезных, главное только, чтобы он не содержал сахара и соли. В этом напитке присутствует в большом количестве ликопин, который снижает вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. К тому же томатный сок надолго утоляет голод.
 

Морс из клюквы предотвращает заболевания полости рта и помогает в борьбе с различными простудными заболеваниями и инфекциями.
 Свежевыжатый апельсиновый сок является прекрасный источником фолиевой кислоты и витамина С, в результате чего укрепляет иммунитет и помогает предотвратить многие болезни, в числе которых раковые опухоли.
 

Минеральная вода тоже хорошо подходит для утоления жажды и является источником многих полезных веществ. Лучше всего пить воду с наименьшим количеством минеральных веществ, поскольку она лучше усваивается и не вызывает отеков. Минерализация указывается на упаковке.
 В западных странах минимальное количество минеральных веществ составляет до пятидесяти миллиграмм, слабой по содержанию минералов считается вода, содержащая от пятидесяти одного миллиграмма до пятисот, средней – от пятисот одного до полутора тысяч миллиграмм, а минеральной – свыше полутора тысяч.
 

Слабоминерализованную воду рекомендуют пить людям, имеющим проблемы с почками. Воду с повышенным содержанием кальция нужно пить для профилактики остеопороза и беременным.

Как нужно правильно пить воду?

Во-первых, не надо пить воду из-под крана, поскольку не все, что в ней содержится, полезно для организма. Воду предварительно нужно прокипятить, что уничтожит бактерии и уберет из нее тяжелые металлы, которые окажутся на дне чайника. Хотя лучше всего фильтровать воду из-под крана или же вообще покупать ее в бутылях. Пить ли во время еды? Делать это нужно до приема пищи или по прошествии часа.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика