Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

О чем расскажет цвет овощей и фруктов

Витамины нужны нам круглый год, но мало кто знает, какие овощи и фрукты будут полезны в разное время года, чем они помогут и почему у них такой цвет? Давайте разберёмся по порядку в этой радуге, и будем есть не только полезно и вкусно, но и красиво!

Если вы любитель спелых красных яблок или сладкого болгарского перца, значит, у вас нет проблем с сердцем, и вы замечательно помните все моменты своей жизни. Этому существует научное объяснение, ведь в красных овощах и фруктах содержатся антиоксиданты, которые уменьшают риск развития сердечных и онкологических заболеваний, и улучшают память. Помимо этого, в них много растительного пигмента, который является одним из самых сильных флановоидов. Он уменьшает риск и количество проблем с сердцем, и успешно применяется в онкологических центрах, улучшает работу мочевой системы, и понижает вероятность нарушения памяти. Фрукты и овощи такого цвета замедляют процесс старения организма, повышают гемоглобин, препятствуют ожирению. А также красные яблоки снижают уровень холестерина в крови, и просто радуют нас красивым и ярким цветом.

«Солнечные» фрукты и овощи, такие как: тыква, морковь, хурма - признак верного помощника вашей иммунной системы. В них присутствуют каротеноиды, которые, попадая в ваш организм, преобразуются в витамин А. То есть, покупая любой овощ или фрукт рыжего цвета, можете быть уверены, что они не дадут вам заболеть в разгар эпидемии гриппа или ОРВИ. А ещё они активно помогают работе вашей репродуктивной системы, делая кожу гладкой и светящейся изнутри. Они укрепляют зубы и кости, улучшают зрение, и борются с депрессией. Следует отметить, что рецепты блюд из тыквы, например, крайне просты, и с ними справиться любой новичок, также тыква активно помогает при токсикозе.

Вы мечтаете похудеть? Тогда вам прямая дорога к прилавку с огурцами, киви, брокколи и другим овощам и фруктам зеленого цвета. Благодаря содержанию клетчатки, поглощение этих фруктов и овощей не позволит остаться голодным, также в них очень мало калорий, что способствует избавлению от лишнего веса. Они улучшают состав крови, укрепляют нервную систему, вырабатывают серотонин, именуемый «гормоном счастья». Хлорофилл, который содержат зеленые овощи, эффективно применяется в онкологических центрах при лечении. Зеленые фрукты снижают ощущение тяжести в животе, избавляют от отрыжки и изжоги. Также, в этих овощах и фруктах много веществ, разрушающих канцерогены и поддерживающие крепкое здоровье костной системы.

Белые и бежевые овощи и фрукты не такие яркие и не столь привлекают внимание, нежели рыжие и красные, но это не делает их менее полезными. Они улучшают функционирование легких, снижают вероятность возникновения рака и сердечных заболеваний. Например, кокос может обеспечить вас энергией на весь день, уменьшить количество морщин, а чеснок (и не он один) содержит аллицин и кверцетин, снижающие риск возникновения рака желудка. И ещё одно важное дополнение: светлые овощи и фрукты имеют насыщенный вкус, что делает их незаменимыми во многих рецептах, так что вы поедите не только с пользой, но и вкусно!

Овощи и фрукты синего или фиолетового цвета не вызывают в нас такого аппетита, как остальные, но полезных веществ в них ничуть не меньше. Благодаря антоциану, который содержится в этих фруктах и овощах, они стимулируют работу иммунной, кровеносной, и нервной систем. Чернику, например, используют как противовоспалительное средство; виноград как антибактериальное лекарство; сливу как противораковое снадобье.

Теперь вы знаете о пользе цвета, и возможно, что уже к любимым вам продуктам прибавятся много новых, а главное, полезных овощей и фруктов. Выбирайте все только самое свежее, а лучше выращенное с любовью, и результаты не заставят вас ждать.

Теги: продукты

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика