Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Нерка - рыбка на любой вкус

В последнее время становится все более популярным следить за тем, что лежит у них в тарелке и понимать, что фраза «ты то, что ты ешь» - это не пустой звук. Именно поэтому многие люди стараются добавлять в свой рацион все больше рыбных продуктов. Особую ценность для питания человека имеют рыбы семейства лососевых. И если с семгой и форелью потребитель более-менее знаком, то нерка для многих все еще остается загадкой.

Общая характеристика.
 В отличие от форели или лосося тушки нерки небольшие – в длине они достигают обычно всего 80 см, а их вес всего примерно 3 кг. Для сравнения средняя тушка лосося может достигать до 26 кг.
 Не многие знают, что нерка в народе получила название «красница». Это необычное имя ей было дано за счет удивительного факта – когда эта рыбка заходит в пресную воду, ее тушка окрашивается в красный цвет, а голова приобретает темно-зеленый оттенок. Внешне это выглядит довольно необычно. В том числе мясо нерки имеет более красный оттенок, чем у других представителей лососевых.

Пищевая польза нерки.
 Как и любой вид лососевых, мясо нерки очень полезно для человеческого организма. Несмотря на то что мясо нерки довольно жирное, боятся этого не стоит – рыбий жир отлично усваивается организмом. Вообще, в 100 грамм мяса нерки 20,3 гр белка, 8,4 гр жира и всего 157 ккал. Так что же полезного в этой красной рыбке:
 • витамины группы В. Это целый комплекс полезнейших водорастворимых витаминов, полноценная полезная работа организма без которых невозможно. Благодаря витаминам этой группы в организме нормально функционирует нервная система, происходит правильный клеточный обмен, поддерживается необходимый уровень сахара, организм в состоянии сопротивляться стрессу и пищеварительная система человека работает «как часы».
 • витамин А. Жирорастворимый витамин. Помогает организму в формировании новых клеток, а также костей и зубов. Повышает иммунитет человека.
 • витамин РР. Необходим для белкового обмена в организме, а также приводит в норму работу желудка и поджелудочной железы. Существует мнение в научных кругах, что этот витамин помогает организму препятствовать в процессе превращения нормальных клеток в раковые.
 • Витамин Е. В первую очередь его ценность для организма заключается в том, что он препятствует образованию тромбов. Помимо этого, помогает предупреждать старение, ускоряет процесс заживления ожогов, благотворно влияет на половую систему.
 • Железо. Этот элемент необходим для работы в организме витаминов группы В, которые в нерке как раз есть. Стоит отметить, что железо является главным «участником» в образовании гемоглобина в крови.
 • Фтор. Один из «кирпичиков» задействованный в образовании костной ткани, а также помогает в борьбе с образованием кариеса на зубах.
 • Цинк. Необходим для правильного развития половой системы человека. Тоже является «участником» процесса образования костных тканей.
 • Магний. Вместе с кальцием и фосфором участвует в формировании и развитии костной ткани. Получается, что все три необходимых элемента есть в мясе нерки.
 • Кальций. Главный строительный материал в организме человека для формирования костной ткани.
 • Калий. Помогает поддерживать водно-солевой баланс в тканях.
 • Фосфор. Благотворно влияет на умственную и мышечную деятельность.

 Если резюмировать пользу мяса нерки, то оно положительно влияет на формирование и поддержание в тонусе мышечной и костной ткани человека. Участвует в процессе формирования иммунитета, помогает организму справляться со стрессом. Мясо нерки благотворно влияет на работу нервной и пищеварительной систем.

Противопоказания.
 Так как у нерки все-таки жирное мясо, ее не стоит употреблять людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
 Стоит отметить, что во время нереста этой рыбы, гормональный всплеск усиливает в нерке содержание токсинов, которые умирают при низких температурах. Тем самым избежать этого вреда, можно просто заморозив рыбу.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика