Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Маслины и зеленые оливки-сходства и различия

Если в вашем рецепте говорится о том, что нужны зеленые оливки, а у вас есть только черные, то можно ли использовать их вместо зеленых? Давайте выясним, есть ли различия между черными и зелеными оливками или они абсолютно идентичны друг другу.

Зеленые оливки и маслины

 Зрелость: Первое и, наверное, самое большое различие между зелеными и черными оливками, это, конечно, степень их зрелости. Зеленые оливки собирают гораздо раньше, чем черные, так что они являются в какой-то мере незрелыми. Черные оливки, также известные как спелые маслины, в конечном итоге остаются на дереве в течение длительного времени. Но при всем при этом зеленые и черные оливки растут на одном дереве! Оливки зеленые, когда они незрелые, затем они постепенно становятся красными, после этого фиолетовыми и, наконец, черными. Эти изменения происходят по мере взросления плода.

 Текстура. Зеленые оливки тверже и плотнее, а черные мягче. Кроме того, черные оливки, как правило, более сухие, в отличие от зеленых.

 Цвет. Черные оливки приобретают свой темный цвет, так как полностью созрели и готовы к сбору урожая, тогда как зеленые оливки собирают до достижения ими зрелости. Как было описано выше, они остаются незрелыми.

 Вкус. Все оливки перед обработкой содержат гликозид, который придает им горький вкус и делает их несовместимыми с вкусовыми рецепторами человека. Тем не менее, это может быть нейтрализовано путем засаливания. Черные оливки мясистые и слегка фруктовые на вкус. Зеленые оливки на вкус очень горькие, сыроватые, острые и соленые из-за засаливания. Большинство людей предпочитают вкус черных оливок, а не зеленых. Они описывают их вкус как очень нежный и маслянистый.

 «Засаливание»: Это процесс, при котором в воду с большой концентрацией соли помещаются оливки на несколько дней для того, чтобы избавить оливки от горечи. Таким образом, зеленые оливки должны провести в «рассоле» значительное время перед тем, как люди будут их употреблять. До засаливания зеленые оливки должны еще мариноваться в растворе щелочи. Этот процесс не нужен для черных оливок. Черные оливки, в основном, вымачивают в большом количестве уксуса, воды, а соли добавляется совсем немного.

 Оливковое масло. Кроме того, черные оливки имеют более высокое содержание масла, и в основном их используют для извлечения оливкового масла.

 Использование в кулинарии.

Зеленые оливки используют для украшения мартини, иногда даже салатов. К примеру, в яичном салате оливки используются в сыром виде. Их даже используют в качестве автономной закуски. Оливки никогда не готовят и не подогревают, потому что их сильный аромат может перебивать другие ингредиенты. Маслины широко применяются в салатах, в пицце, в пасте и в средиземноморской кухне. Обычно для этих случаев они упакованы в банки для удобства их использования.

 Пищевая ценность черных и зеленых оливок

 Так как они выросли на одном дереве, пищевая ценность их почти одинакова, но с той лишь разницей, что содержание натрия в маслинах после обработки увеличится почти в два раза! Поэтому их не стоит употреблять тем, у кого высокое кровеносное давление и проблемы с холестерином. А в зеленых оливках высокое содержание соли. Следует также отметить, что зеленые оливки часто не содержат косточек и их фаршируют, например, халапеньо, луком, красным перцем, анчоусами и чесноком, что, конечно же, делает зеленые оливки гораздо питательнее, чем черные. Согласно базе данных USDA, сто граммов зеленых оливок содержит целых 145 калорий, а черные оливки (в этом же количестве) - 115 калорий, что примерно на 30 калорий меньше. Однако черные оливки богаты антиоксидантами.

 В любом случае, нельзя использовать вместе зеленые и черные оливки, потому что они не взаимозаменяемы. Если вы любите соленое и кислое, то можете использовать зеленые оливки. А если же вы любитель чего-то сладкого и нежного, то скорее всего вам лучше попробовать маслины.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика