Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Куриные крылышки - способы приготовления

Курицу часто запекают целиком или выделяют отдельные ее части для приготовления. Довольно вкусными и не требующими дополнительной сервировки можно назвать крылышки. Их и жарят, и пекут в духовке и даже готовят на костре в условиях дикой природы. Несмотря на всю простоту продукта, существует масса рецептов его приготовления.

 Крылышки по-мексикански

Это блюдо не оставит равнодушными любителей острой пищи с пикантным вкусом и оригинальным ароматом. Для этого блюда потребуется:

-2 кг сырых куриных крыльев, их нужно промыть и разрезать пополам. Обжаривается мясо на раскаленной сковороде в примерно 500 граммах растительного масла.
Когда крылышки приобретут характерный золотистый оттенок, их нужно выложить на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Запекается мясо в духовке при температуре 200 градусов не менее 25 минут до полного размягчения крылышек. Мясо в итоге должно хорошо пропитаться соками и приобрести стойкий аромат.
В это время нужно приготовить соус, для которого сначала:

-обжаривается раздавленный чеснок на растительном масле. Чеснока можно брать 2-3 зубчика или больше в зависимости от предпочтений.

-туда же добавляются разные перцы, рекомендуется брать халапеньо, чили и другие, не забыв присыпать все черным молотым перцем. Количество специй можно регулировать, но не забывать, что блюдо должно получиться довольно острым.
-к соусу вливается две столовых ложки сока лайма,

-1 столовая ложка томатной пасты или томатного сока.

Все содержимое тщательно перемешивается и присыпается щепоткой сушеного орегано. Готовые крылышки помещаются в этот острый соус и тушатся в нем в течение 10-12 минут. Если смесь вышла густой, можно добавить не более четверти стакана воды.
Подаются куриные крылышки по-мексикански в неглубокой тарелке, обильно политые соусом и присыпанные зеленью. Рекомендуется использовать порубленную зелень петрушки и зеленый репчатый лук.

Медовые крылышки

Это блюдо подразумевает приготовление куриных крыльев, замаринованных с участием меда. Для блюда потребуется:

- промыть и разрезать на две равные части 2 кг крылышек.

В отдельной посуде замешивается 100 грамм меда и 100 грамм коричневого сахара для маринада. К нему добавляется 50 грамм соевого соуса, две столовых ложки нарезанного зеленого лука и зубчик раздавленного чеснока.
Мясо выкладывается на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень, поливается приготовленным маринадом и отправляется в духовку на 1-1,5 часа. За это время нужно не забывать проверять мясо и при необходимости переворачивать его, чтобы оно получилось одинаково пропеченных с обеих сторон.
Температура в духовке не должна быть высокой, чтобы крылышки могли томиться, оптимально выставить 150-170 градусов. Подается блюдо вместе в маринадом, в котором оно готовилось. Такие куриные крылышки имеют сладкий аромат и приятный нежный вкус. При подаче можно присыпать крылышки рубленой зеленью и кунжутом.

Куриные крылышки по-восточному

Для этого блюда нужно промыть и хорошо высушить 1 кг крылышек, обвалять их в небольшом количестве муки и поджарить на сковороде, смазанной сливочным маслом. Мясо должно всего слегка подрумяниться, до готовности доводить не нужно. Затем крылья выкладываются на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
Для соуса мелко нарезается одна луковица, к ней добавляется две трети стакана апельсинового сока, 50 грамм острого кетчупа, 2 столовых ложки коричневого сахара. Все это перемешивается и доводится до кипения на медленном огне.

Далее к соусу нужно добавить половину чайной ложки молотого имбиря и столько же сушеного молотого чеснока. Смесь снова доводится до кипения.
Мясо, выложенное на противень, заливается полученным соусом так, чтобы он покрывал мясо хотя бы на две трети.

Запекаются куриные крылышки в духовке при температуре 170-180 градусов в течение часа. Во время приготовления их нужно периодически переворачивать. Подаются крылья с овощами.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика