Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Красная икра к праздничному столу

Икра - один из самых питательных продуктов. Во все времена икра считалась деликатесом и украшением праздничного стола! Теперь у вас есть возможность приобрести и попробовать вкус НАСТОЯЩЕЙ икры, выловленной в водах Охотского моря и заготовленой на местном перерабатывающем рыбзаводе без добавления консервантов.


Красная икра.

До XIX века икру не солили, её варили, сушили и жарили. Никто не считал этот дар моря деликатесом, японцы продавали икру русским купцам за копейки. Так было до Петровской эпохи. Царские реформы повлияли на историю икры, точнее, на её ценовую доступность. Изобилие стало дефицитом, продукт подорожал в разы и стал главным среди явст на богатых столах знати.
В наши дни икра доступна, она не воспринимается как редкое блюдо, поэтому побаловать себя царским лакомством и разнообразить рацион может каждый. Цены, конечно, кусаются, но за удовольствия принято платить, ради вкусовых наслаждений можно и раскошелиться. Не только ценой дорога икра, её благоприятное влияние на здоровье очень велико. Это полезное, низкокалорийное блюдо, настоящий кладезь полезностей. Кроме того, присутствие икры на столе — это всегда украшение, признак достатка, независимо от того какое планируется торжество, скромный ужин или шикарное застолье. 
Вопрос качества для икры на первом месте. Важно выбирать продукт правильно, в этом деле есть масса нюансов, попробуем разобраться.

Выбирая - выбирайте! Советы покупателям
Вкус икры не разочарует, если вы знаете, как распознавать подделки. 
Важно знать! Для изготовления красной икры используют икру нерки, горбуши или кеты. Икринки у нерки ярко-красные, мелкие с хорошо ощутимым привкусом горечи. Икринки кеты практически без горечи, они более крупные и имеют насыщенный оранжевый оттенок. Такой же цвет и икры горбуши, но по размеру она меньше. Не каждый потребитель способен знать эти различия, поэтому честные производители, для которых важна репутация, делают надписи с пометками из какой рыбы икра была взята. 
Для чёрной икры обычно используют рыбу осетровых, это осетр, белуга, стерлядь и севрюга. Для обозначения приняты и действуют мировые стандарты, позволяющие по цвету крышки узнать содержимое баночки: синий — это серого цвета белужья икра, жёлтая — осетровая, с бронзовым оттенком, красная - икра севрюги, обладательница чёрного цвета. 
Неопытному покупателю достаточно сложно разобраться в роскошном ассортименте на современных прилавках. Нередки случаи, когда приобретённая икра оказывается низкокачественным сырьём. Неправильное хранение и нерадивые производители лишают её вкусовых преимуществ. Как не ошибиться в выборе? Есть на этот счёт несколько простых правил и предостережений:
Изучайте этикетки. Надписи на баночках, как правило, содержат информацию о соответствии стандартам и сроках хранения.
Не покупайте продукт, если банка вздулась. Икринки, прилипшие к крышке - явный намёк на плохое качество. Содержимое не должно быть похоже на бесформенную массу.
Качественную икру отличает однородный цвет, плотность и целостность икринок. Сгустков и плёнок быть не должно. 
Не поддавайтесь соблазнам, внешняя привлекательность бывает обманчива. Первая попавшаяся и в спешке купленная баночка икры, без тщательного осмотра, может оказаться совершенно непригодной для употребления. Избежать неприятностей и дополнить трапезу вкуснейшим лакомством поможет вдумчивый выбор и наши советы. 

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика