Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Кондитерские изделия будущего

Кондитерские изделия не зря являются верными спутниками любого праздника. Цель изготовления кондитерских изделий - доставление удовольствия их потребителям. Но употребление кондитерских изделий всегда связано с двояким чувством:
 да, вкусно, но вредно для здоровья и фигуры. Некоторые люди попадают в зависимость от их употребления, что приводит к плачевным результатам.

Такая ситуация создалась по причине банальной жадности изготовителей кондитерских изделий. Все вкусные и питательные, а соответственно, и дорогостоящие ингредиенты постепенно вытеснились дешевым сахаром. Рассуждают же они так: это ведь кондитерское изделие, сладость, а покупатель не настолько умен, чтобы уловить, сколько в нем чего. Тем более, что часто покупают сладости детям, а уж они точно ничего не разберут в очаровательно упакованных конфетках. Вот и идут в ход сахар, дешевый жир-суррогат, всевозможные заменители. В результате люди, более или менее разбирающиеся во вкусе и здоровом питании, совершенно разочаровались в промышленных кондитерских изделиях и стараются готовить их дома сами.

Cегодня энтузиазма у кондитерских фабрик поубавилось, продажи снизились. Многие винят в этом растущую долю импортных изделий, доля правды в этом есть. Но если бы качество было хорошим, то и конкуренция была бы не так страшна. Людей, думающих о здоровом питании, становится все больше, постоянно усиливается тенденция употребления натуральных продуктов. Кондитерские изделия с примитивным сладким вкусом и дешевым жирком все больше вызывают отвращение и негодование: ведь производители зарабатывают огромные деньги на здоровье, в том числе, и детском.

Более прогрессивные изготовители уже сегодня делают попытки приблизить кондитерские изделия к нормам здорового питания. Они стремятся к использованию только натуральных компонентов, избегают применения гидрогенизированных жиров, стараются обогатить кондитерские изделия полезными добавками, снизить долю сахара и жира. Эйфория от изобретения всевозможных ингредиентов, имитирующих фрукты, орехи, шоколад и т.д. постепенно спадает. Людям не нужен просто вкус, им нужна здоровая еда. Поэтому в будущем кондитерские изделия - это изделия на основе натуральных продуктов в десертном исполнении.
 Если сегодня посмотреть на состав кондитерских изделий, то в большинстве своем на первом месте окажется сахар. Так быть не должно, сахар - всего лишь вкусовая добавка, употребление её в концентрированном виде и большом количестве буквально убийственно для человека. Основа же кондитерских изделий должна состоять из полезных и питательных продуктов: фруктов, орехов, семян, овощей, злаков, какао-продуктов, молока, яиц.

Кондитерские изделия всегда должны быть свежими. К сожалению, технология изготовления многих из них делает возможным вторичную переработку брака. Значительная доля сахара, конечно, защищает изделия от развития некоторых патогенных микроорганизмов, но при этом все равно происходит прогоркание других видов сырья с накоплением опасных канцерогенов. Поймать недобросовестных изготовителей за руку достаточно трудно, тем более, что многие из них - это крупные фабрики со своей службой безопасности. В Европе много маленьких кондитерских, обслуживающих небольшие районы, дорожащих своими постоянными покупателями. В этом также есть большой плюс, и это направление тоже будет развиваться. Ведь гораздо приятнее съесть на завтрак свежие конфеты, чем многократно переработанные или, к примеру, торт, только сегодня изготовленный из натуральных продуктов без консервантов. Но для этого должна возрасти культура производства, добросовестность и чистоплотность кондитеров. Вообще, неплохо было бы лицензировать производство продуктов питания, ввести требования по обязательному наличию микробиологического и пищевого образования, предполагающих осведомленность в области санитарии и здорового питания. Если учесть, что большое количество кондитерских изделий потребляют дети, то это просто необходимо.

Подведем итог.
Итак, будущее за полезными, вкусными, свежими, натуральными и безопасными кондитерскими изделиями. А сегодня покупателям можно пожелать повышения своей грамотности в области правильного питания, если они хотят надолго сохранить здоровье, и очень внимательного отношения к тому, какие кондитерские изделия они дают своим детям.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика