Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Как выбрать мясо

При выборе места где покупать мясо в первую очередь обратите внимание на соблюдение правил хранения и норм санитарии. Не стоит покупать мясо, хранящееся вне холодильников или холодильных витрин.
Охлажденное мясо (от 0 до -4 градусов, хранится до 72 часов) конечно предпочтительнее. Оно более вкусное, сочнее и полезнее. К тому же его проще оценить.

Цвет у мяса должен быть красным (свинина и телятина — розовые). Темные и коричневатые тона выдают его высокий возраст. Чем моложе мясо, тем оно светлее.

Слишком интенсивный цвет говорит о том, что на прилавке размороженное мясо. Кроме того оттаявшее мясо выдает красный мясной сок. У охлажденного он остается прозрачным.
Не стоит пугаться суховатой корочки, бледного цвета. Для хорошего мяса это нормально. Но поверхность при этом должна оставаться ровной и блестящей.

Кусок должен быть плотным и упругим. Ямка, образующаяся при нажатии на него, должна быстро выпрямляться, а рука после этого оставаться сухой. Мокрое, скользкое или сочащаеся кровью мясо брать не стоит.

И тем более лучше оставить его на прилавке, если запах вызывает подозрения. В норме запах должен быть свежим и приятным. На жир нужно обратить особое внимание. У качественного мяса он практически белый. Серый или желтоватые цвета (кроме мяса птицы) жира говорят о несвежести мяса.

Замороженное мясо.

Распознать качественное замороженное мясо гораздо сложнее, но как говорится, нет ничего невозможного.

Чтобы заморозка во всём созналась сначала по ней следует постучать. Глухой стук — сигнал тревоги. Хорошее мясо отзывается звонко. Затем следует его немного отогреть, прикоснувшись рукой. След от касания должен потемнеть. Если цвет при оттаивании не изменится, то это говорит о том, что мясо подверглось повторной заморозке. Ни о каком качестве тогда и речи быть не может. Покупать такое мясо тоже не следует.

Теги: мясо

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика