Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Как вкусно приготовить кролика

Кролиководство – одна из самых выгодных сфер животноводства. Мало того что кролики очень плодовиты, так они еще и неприхотливы. Даже если клетки будут стоять весь год на улице, животным это не страшно, ведь у них есть шикарная густая шубка, спасающая от лютого мороза. 

В год крольчиха может рожать 5-6 раз, а количество крольчат доходит до 12. К тому же кролики очень быстро растут и набирают вес: уже к пятидневному возрасту вес увеличивается вдвое. Это можно объяснить тем, что молоко крольчихи очень жирное и питательное.

Кроме того, мясо кролика считается очень полезным диетическим продуктом, особенно для детей. Оно содержит легкоусвояемый белок. Нежное на вкус мясо понравится всем! А для гурманов это просто идеальный вариант. Вслушайтесь только, как звучит: «Кролик под соусом из апельсинов или яблок»!


Но чтобы приготовить крольчатину вкусно, нужно знать некоторые секреты.

Прежде всего надо выбирать тушку кролика весом до одного килограмма, поскольку у таких кроликов мясо наиболее нежное. Перед приготовлением тушку обязательно вымачиваем 5-6 часов в ледяной воде, периодически сливая ее. Заднюю часть можно жарить, поскольку там почти нет соединительной ткани, а вот переднюю часть лучше всего запечь или потушить. Например, очень вкусное рагу из кролика в духовке. Обязательно к мясу добавляем помидоры, болгарский перец и морковку с луком томим в духовке часа два.

Готовя мясо кролика, применяйте различные специи: они придадут мясу пикантный вкус. Перед запеканием тушку можно замариновать в вине и пряностях.


Если вы хотите просто отварить мясо, то не забудьте также выдержать его в холодной воде. В воду для варки можно добавить перец горошком, головку чеснока или морковь и лук. Это придаст мясу и бульону насыщенный вкус.

Еще рецепт из крольчатины: тушеный кролик. Тушку рубим на кусочки среднего размера, обжариваем в глубокой сковороде до корочки. Кладем лук, даем ему также немного поджариться. В это время берем стакан сметаны и добавляем немного воды. Перчим, солим и используем другие специи по вкусу. Заливаем кролика сметаной, накрываем крышкой и тушим до готовности около часа.


Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить кролика в вине. Итак, для начала замаринуем мясо в белом вине. Немного поперчим его и подсолим. В это время обжарим в мультиварке лук, морковь, болгарский перец и любые другие овощи по желанию. Добавляем куски мяса, заливаем маринадом и ставим тушиться на полтора часа. Ближе к концу положим корень петрушки, немного перца и чеснок. Блюдо готово! К нежному мясу в качестве гарнира подается картофель или рис.


Можно запечь целого кролика в фольге (целый кролик в фольге). Итак, маринуем тушку в смеси соевого соуса, бальзамика, перца и других специй по вкусу. По желанию добавляем каплю меда для образования корочки. Заворачиваем кролика в фольгу плотно, без дырок. Запекаем примерно 2 часа при температуре около 160 С. Минут за десять до готовности приоткройте фольгу, чтобы поверхность мяса покрылась аппетитной корочкой.


Очень вкусным получится и рагу из кролика и картофеля в горшочках. Картофель и мясо нарезаем небольшими кусочками, лук – кольцами, морковь трем на крупной терке. Теперь раскладываем в горшочки поочередно лук, картофель, кролика, морковь. Солим, перчим, добавляем немного сливок или сметаны в каждую порцию и наливаем чуть-чуть питьевой воды на дно. Ставим горшочки в духовку на час. Незадолго до готовности содержимое каждого горшочка посыпьте сыром. В такое рагу можно добавлять болгарский перец, кабачки, баклажаны или же грибы.


Для того чтобы приготовить жюльен из кролика с грибами, нарежьте филе мелкими кубиками, обжарьте его на сливочном масле, добавьте лук.

В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанные шампиньоны.

В готовое филе добавьте сливки или сметану, немного муки высшего сорта для загустения. Тушите полчаса. Смешайте грибы и филе и положите в кокотницы или маленькие горшочки. Посыпьте сверху сыром и запекайте, пока он не расплавится.


Если вы на диете, то мясо кролика будет незаменимым продуктом питания. Его можно сочетать с рисом или гречкой. Очень вкусным получается кроличье мясо, приготовленное на пару. Нарежьте филе некрупными кусками, натрите его солью, чесноком и специями, поставьте в пароварку минут на 40. Если есть возможность, одновременно можно приготовить рис или гречку на пару.


Кроличье мясо, как уже упоминалось выше, легко усваивается организмом, практически на 90% (а говядина всего лишь на 65%). По своим питательным свойствам оно очень близко к куриному, однако крольчатина содержит гораздо больше белка и витаминов. Холестерина в таком мясе нет вовсе. Самое полезное – мясо пятимесячных крольчат.


Для прикорма детей, питания беременных или кормящих женщин мясо кролика – идеальный вариант. Детям постарше будут очень полезны биточки и котлеты из крольчатины. Их можно приготовить на пару или

запечь. Супы из кролика также очень питательны и вкусны. А людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или проблемами с желудком, это нежное мясо станет отличным дополнением к диете.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика