Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Индюшка - выбор и хранение

Несмотря на уверения многих хозяек о том, что индюшиное мясо совершенно сухое, постное и готовить его достаточно тяжело, оно все равно относится к основным диетическим продуктам. Именно индейку диетологи рекомендуют включать в рацион с целью похудения и при постоянном нахождении человека в стрессовых ситуациях. Также в зависимости от способа приготовления индюшиное мясо может восполнить утраченные физические силы. И вообще, индюшку надо уметь приготовить, и она порадует даже очень привередливого гурмана своим ярким вкусом.

 В первую очередь, необходимо выбрать индюшиное мясо:

 1. Как и курицу, лучше покупать целую тушку, несмотря на то, что она может завесить на 10 кг (обычно именно такой вес считают нормой). С одной стороны, это выгодное со стороны здорового образа жизни капиталовложение, с другой – цельную тушку можно разделать на части и использовать их в зависимости от поставленной цели.

 Хотя индюшатина и считается низкокалорийным продуктом, но различные ее части все-таки отличаются в процентном соотношении калорий (на 100 г мяса):

 • грудка содержит 120 ккал;
 • филейка – только 113;
 • лапки и крылышки – 276.

 Также калорийность будет зависеть и от способа приготовления данного мяса:

 • вареная индейка содержит в себе 195 калорий;
 • тушеная – только 110 калорий;
 • жареная – наибольшее количество, исчисляемое в 280 калорий.

 Поэтому рациональнее готовить тушеную индейку с овощами, которые еще больше снижают калорийность мясного продукта.

 Также стоит отметить главный факт – как бы ни была приготовлена эта птица, зародившаяся в Америке и являющаяся единственной домашней птицей ацтеков, все ее полезные свойства сохраняются при любой степени термической обработки.

 2. Свежая и здоровая индюшка будет выглядеть в меру упитанной и мясистой. На это стоит обратить внимание, потому как индейка не маленькая птичка, и покупать только косточки невыгодно, да и опасно.

 3. В идеале кожица должна быть исключительно белого цвета с чуть заметным сливочно-желтым оттенком. Серость кожи и мяса, пятна и кровавые подтеки сразу же говорят о некачественном товаре.

 Также она должна быть гладкой на ощупь и без слизи и лужиц в судочке.

 4. Везением можно считать, когда не отрублена голова. Теперь о свежести расскажут глазные яблоки (сами они должны быть выпуклыми, а роговица глаза – блестящей) и клюв (обычно он имеет глянцевый вид и влажен на ощупь).

 5. Как и в курице, желательно проверить степень дряблости мышц. Если при надавливании ямки остаются, то это признак несвежести мяса.

 6. Затхлый и гнилостный запах также является ярким признаком длительного и неправильного хранения.

 Наилучшим вариантом для каждого покупателя, конечно же, станет молодая особь птицы. В определении возраста помогут:

 • вид гребешка и ножек (гребень должен быть светлый, а ножки – серые и без выступов);
 • общий вес тушки (по стандартам он составляет 10 кг; если продается цыпленок, то его общий вес будет составлять от 3 до 6 кг);
 • о возрасте птицы скажет и кончик косточки грудинки (если он имеет вид хрящика, то птица молодая; когда же косточка твердая и окостеневшая, то это зрелая птица);
 • чем моложе индюшка, тем цвет ее мяса и жира светлее (правда, данный признак свидетельствует и о длительности хранения).

 На заметку хозяйкам и тем, кто сидит на индюшиной диете:

 • храниться свежее индюшиное мясо долго не будет даже в холодильнике (максимум двое суток);
 • через двое суток индюшку срочно надо заморозить (правда, надо учитывать, что в домашних условиях такой процесс не гарантирует длительного срока хранения);
 • размороженную при комнатной температуре индюшатину надо поддавать термической обработке практически сразу, чтобы не успели слишком интенсивно размножиться бактерии по мясу;
 • если после употребления приготовленного мяса птицы осталась какая-то его часть, ее необходимо положить в пищевой контейнер (или завернуть в фольгу) и хранить в холодильнике максимум 4 дня.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика