Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Индейка с абрикосами по-восточному

Вкус и цвет этого блюда напоминает об Индии, хотя, как и каждый рецепт, предлагаемый вариант можно слегка подправить. Тогда получится своеобразный баланс между тем, что привыкли европейцы и специфическими пристрастиями индусов.

 Не обязательно для этого блюда покупать индейку. С курочкой или гусем, уткой сочетаются абрикосы и восточные специи ничуть не хуже. А что лучше, решать только вам!

 Очень многое в этом блюде зависит от сорта абрикосов. На каком-то одном не стоит зацикливаться. Главное, чтобы фрукты не были переспелыми, даже пусть будут слегка недозрелыми. Когда придет время пробовать, каким получается соус, по ходу работы подкорректируете, что добавить по своему вкусу.

 Ингредиенты на килограмм мяса:

 10 абрикосов;
 200 мл куриного бульона;
 от 150 г орехов (миндаля или кедровых);
 по чайной ложке имбиря, кориандра, корицы, куркумы;
 масло или жир, лук, черный перец, соль.

 Как и что делать:

 пока сухая сковорода, разогрейте ее и обжарьте (три–пять минут) орехи, все время их перемешивая.

 Кстати, все процессы, связанные с обжаркой продуктов, должны вестись на среднем огне.

 Выбранные куриные кусочки обмойте. Большой кусок мяса разрежьте на удобные для поджаривания куски.

 Выньте орехи, налейте масло. Очередь обжариваться дошла и до индейки. Ее можно подсолить и поперчить сразу во время горячих процедур.

 После ставшего румяным мяса, приглашайте на сковороду лук, естественно без «шуб», очищенный, нарезанный полукольцами. Индейку переложите в посуду для запекания.

 Вот тут можно внести свою первую лепту, слегка подправляя рецепт. Если есть лук, почему нельзя использовать и чеснок? Мелко порубите его. И тоже отправляйте обжариваться до золотого оттенка.

 Смешайте все сухие специи вместе. Всыпайте их к овощам, как только те станут румяниться. Дайте им хорошо вобрать цвет и ароматы друг друга.

 Соедините эту массу с мясом.

 Влейте в нее бульон.

 Закройте посуду крышкой. Тушите блюдо 20 минут в духовке (180 градусов).

 У промытых абрикосов, разделив их на половинки, достаньте косточки.

 Когда индейку извлечете из духовки, положите к ней фруктовые половинки, старясь погрузить их в соус. И еще 20 минут продолжайте тушить мясо с абрикосами. Тут можно тоже слегка дополнить рецепт, увеличив дозу фруктов. Но тогда нужно внимательней быть и с соусом. Пробуйте, как вам нравится.

 За несколько минут до готовности блюда, положите к нему орехи. Кедровый вариант – это уже внесенная поправка, порадовавшая любителей кедровых орехов.

 Для такой индейки можно не готовить гарнир. Очень уж вкусный соус! Как ни странно, но и абрикосы с луком удивительно сочетаются.

 Если же гарнир вам просто необходим, идеальным для этого блюда будет рис или кускус.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика