Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Идеальный продукт - курица

Курица, будучи когда-то роскошью, сегодня повседневный и очень полезный продукт. Ее мясо содержит витамины А и В, протеины, кальций, железо, фосфор, медь, калий, цинк и другие минеральные вещества. К тому же, это диетическая пища с малым количеством насыщенных жиров, особенно если снять кожицу. Некоторые способы приготовления курицы вообще не предусматривают добавления жиров: приготовление на воке, гриль, припускание, запекание без масла. Главное достоинство курицы - ее универсальность, ведь она равнозначно может служить как основным блюдом на праздничном столе, так и обычным ужином. Приготовить ее можно просто и быстро, а сочетание с разными соусами позволит экспериментировать со вкусами: кисло-сладкий соус придаст восточные нотки, а вот курица с оливками и перцем в томате - классический итальянский рецепт.

Каковы особенности при выборе курицы? 

Первое - необходимо определиться с количеством порций. Исходить нужно из расчета 350 грамм мяса на одного человека. Среднего размера курица (до 2 кг) достаточна на 4 порции, цыпленок рассчитан на 1 порцию, а курица весом от 0,9 до 1,3 кг подойдет для двух порций, курицей весом 3,5 кг можно накормить компанию из 6 человек. Главное - заранее убедиться, что курица поместится в духовку. Выбирая курицу, важно обратить внимание на такие характеристики: свежий запах, влажную кожу без повреждений и темных пятен, сочность и выпуклость грудки. Сырую курицу никогда нельзя хранить фаршированной, поскольку курица, как и любая другая птица, может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление. 

Большое разнообразие курятины на прилавках делает выбор непростым. Покупая курицу, нужно иметь в виду, что чем моложе птица, тем нежнее у нее мясо. Выращенная на ферме или домашняя курочка предпочтительней бройлера, ведь вкус и текстура куриного мяса зависят от типа корма и возможности птицы много двигаться.

Покупка уже разделанных птиц сэкономит время хозяйки. Целая курица лучше подходит для праздничных обедов, для фаршировки, запекания в духовке или приготовления на гриле. Куриное филе как самое нежирное мясо почти не содержит холестерина и подходит для приготовления практически любого блюда от плова и шашлыков до рагу и теплого салата. Наиболее сочная часть курицы - ножки - пользуются несомненным успехом на барбекю или просто в пожаренном виде. Нижние части ножек очень быстро приготавливаются и удобны для детских порций, а также их размер позволяет экспериментировать, например, сделать конвертики из слоеного теста или запечь в мешочках. А приправленные чесноком или приправами крылышки, приготовленные на гриле или сковороде, являются классической и очень подходящей закуской к пиву. Куриные субпродукты незаменимы для приготовления бульона, особенно в лечебных целях, и различных соусов.

При приготовлении курицы огромное значение имеет маринад, специи и травы. Великолепно сочетаются с курицей: базилик, кориандр, имбирь, розмарин, майоран, эстрагон, тимьян, душица, лавровый лист, чеснок.

Курица - очень универсальный продукт, позволяющий любой хозяйке проявить свое творчество и кулинарное мастерство.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика