Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Хлебный квас

Что может быть лучше, чем в адскую жару выпить стакан пенящегося, холодного, кисло-сладкого кваса? Это не только тонизирующий и необычайно вкусный, но и весьма полезный напиток. Но и у него есть свои особенности, а поэтому и противопоказания к употреблению. Именно поэтому в этом вопросе нужно разобраться тщательнее.


 Откуда он пришел?

 Историки говорят о том, что напиток, который сейчас называют словом «квас», был изобретен более 7000  лет назад. Только тогда этот напиток готовился из запеченного хлеба, из которого делалась закваска, в нее  добавлялись различные травы и кора деревьев. Все это настаивалось на протяжении нескольких дней,  после чего напиток считался готовым к употреблению. Гиппократ даже в свое время использовал этот  напиток в качестве лекарства от многих болезней. Само же слово «квас» пришло к нам еще со времен  древней Руси. В тот период такое название давали почти всем напиткам, имеющим кислый привкус.  Поначалу их готовили с черствого хлеба со ржи, но время шло, и состав менялся, добавлялись новые  ингредиенты, например солод, потом дрожжи и многие другие. Разновидностей кваса существует много,  но самым большим почетом пользуются хлебный, свекольный, овсяный, березовый и квас Болотова. Но  самым любимым считается первый вид кваса – хлебный. Но он имеет и свои противопоказания к  применению, и именно поэтому их необходимо знать, чтобы не нанести ущерб собственному здоровью. 


Хлебный квас – кому польза, а кому – вред 
Нельзя говорить, что хлебный квас принесет либо пользу, либо вред вашему организму. Но преимуществ, бесспорно, у него больше.
Этот квас насыщен большим количеством витаминов, которые не только бодрят и тонизируют организм, но и укрепляют его. По словам медиков, хлебный квас положительно влияет на сердечно сосудистую систему, повышает иммунитет, укрепляет зубную эмаль, а также положительнейшим образом влияет на мужскую потенцию. 
Но вместе с положительными сторонами, у хлебного кваса есть еще и отрицательные свойства, о которых необходимо быть осведомленным. Его категорически нельзя употреблять людям, болеющим циррозом печени, гастритом или язвой желудка. Также он противопоказан гипертоникам. 
Несмотря на небольшой процент алкоголя в этом чудодейственном напитке, он строго не рекомендуется к употреблению беременным женщинам, а также матерям, которые кормят грудью.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика