Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Готовим блюдо-рыба сибас

Морской волк - второе название рыбы сибас, а относится такой продукт к элитным сортам морепродуктов. Дело в том, что в сибасе имеется совсем небольшое количество костей, помимо этого, данный вид рыбы отличается малой калорийностью, поэтому ее считают диетическим продуктом, приятным, мягким и очень нежным на вкус. Именно поэтому сибас давно уже занял достойное место в рационе тех, кто старается питаться правильно и ведет активный и здоровый образ жизни.
В связи с большой популярностью этой рыбы появилось множество рецептов приготовления сибаса, которого можно запекать с овощами, готовить на пару или гриле, обжаривать в приправах на сковороде. Еще более нежной эта рыба становится в том случае, если она некоторое время томилась в масле или просто тушилась с овощами и какими-нибудь свежими пряными травами или соответствующими приправами.
Еще большую пользу сибас приобретает тогда, когда он был приготовлен с какими-либо овощами.
Для приготовления сибаса с каперсами, томатами и картофелем понадобятся следующие компоненты:
 - каперсы (32 г);
 - рыба сибас (2,3 кг);
 - клубни картофельные (620 г);
 - оливковое масло (160 г);
 - чесночные очищенные зубцы (четыре штуки);
 - лимон (одна штука);
 - сухое белое вино (220 мл);
 - помидоры черри (430 г);
 - петрушка свежая (23 г).
Ломтиками нарезать очищенные картофельные клубни так, чтобы толщина их составляла 5 мм и не более, затем положить их в кипящую воду, которая была предварительно подсолена, варить до полной готовности. Приготовленный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дождаться, когда стечет вода, затем дополнительно подсушить на полотенце. Выложить подсушенные картофельные ломтики в посуду, налить туда же оливковое масло (52 мл), перемешать и пересыпать на противень. Разогреть духовой шкаф до средней температуры, поставить в него противень с отваренным предварительно картофелем, готовить не менее получаса. Через тридцать минут на картофель выложить каперсы, промытые предварительно от соли, половинки черри, а на овощи сверху разложить потрошенного сибаса, поперчить и добавить соли, спрыснуть смесью из вина и оливкового масла (50 г), опять поставить блюдо в духовой шкаф и продолжить готовить еще столько же времени.
Филе сибаса перед подачей к столу отделить от косточек, выложить к картошке, помидорам и каперсам, сверху залить смесью из измельченного чеснока, рубленой петрушки, оставшегося оливкового масла и вина.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика