Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Джем из клубники, смородины с мякотью арбуза

Когда дом наполняет чудесный аромат малины, смородины или клубники, нет сомнений, что на плите готовится вкусное варенье, нежное повидло или любимый джем. А какая роскошная сдоба получается с такой чудесной ягодной начинкой! Сладости, приготовленные в домашних условиях, составляют очень полезные, экономически выгодные, зимние заготовки. Разве не приятно собрать за столом своих родных и близких, открыть баночку чудесного лакомства, чтобы отведать его изумительный вкус за чашкой любимого чая.

 Ингредиенты джема из клубники

 • стакан готового сока из клубники (кислого);
 • 1 кг свежей клубники;
 • щепотка лимонной кислоты;
 • 1 кг сахара.

 Джем мало чем отличается от варенья, разве что способом обработки ягодного состава. Плоды, используемые в процессе приготовления, должны хорошо развариться. При этом размер и целостность ягод, из которых готовится джем, особого значения не имеют. Варить продукты следует в эмалированной или латунной емкости.

 Итак, удаляем хвостики клубники. Если она загрязнена, хорошо промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Кстати, хвостики (чашелистики) не стоит выбрасывать. Они содержат очень полезные вещества, поэтому их следует высушить, порубить, а зимой понемногу добавлять в чай. Почувствуете, как это вкусно и полезно!

 Можно встретить рецепты клубничного джема, в которых предлагается измельчать ягоды мясорубкой. Дело вкуса, но думаю, что лучшими свойствами будет обладать джем, приготовленный на основе качественного сиропа. Всыпаем в таз сахар, вливаем купленный или приготовленный самостоятельно сок, ставим емкость на огонь. Постоянно перемешивая состав, варим его на минимальном огне. Сироп, приготовленный по всем правилам, должен отличаться очень густой консистенцией, поэтому дожидаемся именно такого результата.

 Как готовится джем

 Подготовленные ягоды аккуратно опускаем в горячий сироп, ставим на плиту вариться. Процесс будет длиться минут сорок от начала кипения. Не забываем о том, что периодически нужно снимать пенку и перемешивать продукты. Для придания джему немного кислого оттенка, добавляем в конце приготовления немного лимонной кислоты. Её количество определяем по собственному вкусу.

 Подготавливаем небольшие сухие банки, раскладываем в них готовый джем. Когда сладкие заготовки остынут, закрываем емкости целлофаном, предварительно смоченным водкой. Если приготовленный джем имеет жидкую структуру, его необходимо обязательно минут двадцать стерилизовать, после чего закрыть баллоны.

 Джем из свежей смородины

 Такой десерт приготовить еще проще! Особым вкусом обладает джем, в состав которого входит смородина и мякоть арбуза. В широкий таз выкладываем килограмм красных ягод, всыпаем столько же сахара, перетираем продукты в однородную массу. Добавляем нарезанную арбузную мякоть, извлеченную из ягоды среднего размера. Арбузные семечки полностью удаляем. Всё перемешиваем, ставим таз на огонь, начинаем процесс тепловой обработки.

 Джем из смородины будет вариться минут сорок. Не забываем убирать пену. Готовый состав нужно немного остудить, затем, воспользовавшись ситом, тщательно протереть продукты. Расфасовываем горячий джем по маленьким банкам, плотно закрываем емкости.

 Правильно приготовленный джем способен храниться очень длительный срок, не утрачивая свои превосходные качества. Густым лакомством, намазанным на хлеб или булочку, особенно любят полакомиться дети. Джемы успешно применяются в качестве начинки для сладкой сдобы. Пышные пироги, жареные пирожки, роскошные пирожные — всё очень аппетитно и невероятно вкусно!

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика