Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Чудо продукт - артишок

Артишок - уникальный овощ, впервые найден на берегах Средиземного моря, становится очень популярным во многих странах Европы. Пусть пока многие и не рискуют добавлять в блюда артишоки, но вскоре этот продукт будет занимать почетное место среди других продуктов. Артишоки довольно широко используют в США и Канаде, где люди познали экзотический вкус этого овоща и приспособились использовать его, сохраняя основные полезные свойства.


Артишок – это почка растения в бутоне цветка, на первый взгляд слегка напоминает шишку хмеля. Артишоки готовятся по-разному, зависит приготовление от их стадии созревания. Молодые артишоки едят целиком, зачастую это делают в Испании, Италии и Франции. А в Англии предпочитают в основном созревшие растения. Для их употребления нужно убрать основной стебель. Не приготовленный артишок напоминает по вкусу грецкий орех, поэтому в разнообразные салаты добавляют его сердцевину, до этого мелко нарезая. Артишоки варят и тушат, их кладут как один из ингредиентов или готовят как отдельное блюдо.


Поэтому необходимо запомнить некоторые правила, которые смогут помочь вам найти спелый и вкусный артишок. Сразу обратите внимание на цвет артишока – они должны быть одинаково зеленого окраса. Артишоки должны быть не вялыми, но и вовсе сухие не будут украшать ваш стол. Если вы хотите приготовить артишоки как закуску, нужно выбрать маленькие шишки. Зато для тушения или варки идеально подходят большие плоды растения.


Артишоки имеют срок хранения около двух-трех дней, так что лучше приготовить их сразу после покупки. Но если у вас не получилось приготовить артишоки в день покупки и вы увидели, что он стал темнее и выглядит не очень аппетитно, как до этого, не нужно разочаровываться. Опустите почищенный овощ в кастрюлю с водой и добавьте лимон и уксус, и ваш артишок вновь будет сочным.


Если вы еще не использовали артишоки, то процесс их очистки может быть затруднительным. Однако это вовсе не сложно, нужно лишь немного попрактиковаться. Чтобы извлечь мясистую сердцевину артишока, нужно удалить внешние, жесткие листья, остричь внутренние и убрать ворсинки, оставшиеся между листьями. Закончив эту процедуру, вы можете смело начинать готовить выбранное заранее блюдо. Молодые артишоки нужно варить около 10-15 минут, а спелые – 30-40. Еще один небольшой совет – чтобы проверить готовность артишока, достаточно потянуть за одну из чешуек. Если она легко отделилась от шишки плода, значит, овощи готовы.

Теги: артишоки

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика