Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Бельгийский шоколад - тайны производства

Наверное, сложно найти человека, который не пробовал хотя бы раз в жизни изумительные шоколадные конфеты в форме ракушек — они так и тают во рту. Бельгийский шоколад — вот первая ассоциация, возникающая при упоминании этой небольшой уютной страны у большинства любителей сладкого. Кто бывал в Бельгии, тот знает, насколько сказочно выглядят её дворцы и замки. Так стоит ли удивляться, что самое сказочное лакомство — шоколад — лучше всего изготавливают кондитеры именно этой страны?
 Каждый кулинар, каждая фирма здесь строго следит за качеством ингредиентов и чтит извечные традиции старых мастеров. Так, настоящий бельгийский шоколад не должен содержать консервантов, а процент какао допускается не ниже 31. 
 Как же производят свои лакомства знаменитые бельгийские шоколатье?
 Первый этап в создании шоколада — это изготовление масла из какао-бобов. Для этого первым делом бобы тщательно сортируют и очищают, а затем обжигают при 120 градусах. Именно во время процесса обжига они получают характерный вкус шоколада. Затем жареные бобы дробятся на мелкие части по 2-3 мм — их оболочка при этом отлетает. Из чистых дроблёных бобов изготавливаются два необходимых ингредиента: какао-масса и какао-масло. Различие в их производстве в том, что для получения массы бобы размалываются, а для масла — прессуются. Жидкая какао-масса (также называется тёртым какао) — основная составляющая шоколада, её требуется не менее 50%.
 А после уже идёт процесс смешивания ингредиентов. Здесь разделение идёт в зависимости от типа шоколада. Так, для производства тёмного шоколада используют какао-массу, какао-масло и сахар. В молочный помимо этих трёх элементов добавляется сухое молоко. Оно же используется и в белом шоколаде, но в нём, в отличие от двух предыдущих, отсутствует какао-масса.
 Тяжёлые машины с роликами давят получившуюся смесь до тех пор, пока частицы в нём не превратятся в совершенно микроскопические. Так шоколад приобретает характерную гладкость. После применяется уникальный процесс — конширование. В течение длительного времени шоколад вымешивается при высоких температурах, при этом происходят сложные химические реакции. Именно они придают шоколаду особо нежный вкус.
 Теперь шоколад готов, остались завершающие работы: отлить в форме, добавить начинку и так далее — то есть сотворить всё, на что способна фантазия кондитера! А ведь бельгийские мастера известны своими экспериментами. В Брюсселе и прочих городах Бельгии вы можете зайти в лавку, торгующую шоколадом, и изумиться тому, сколько разных вкусов там можно найти.
 Не просто так бельгийский шоколад считается лучшим в мире, ведь традиции их производства передаются из поколения в поколение. 

В нашем магазине вы можете заказать настоящий Бельгийский шоколад для торжеств, праздников и юбилеев с услугой шоколатье. Благодаря большому опыту, специалисты подарят вам феерию вкуса. Оторваться от сладкого стола будет невозможно! Вас так же  порадует свежесть фруктов, прекрасный вкус шоколада, и самые приятные цены. Команда подстроится под ваш бюджет и обязательно учтет абсолютно все пожелания. Наши специалисты все хлопоты возьмут на себя. Ждем Вас!

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика