Сообщить, когда появится в наличии

Регистрация

Вход

Напоминание пароля

График работы

Пн-Пт с 9:00 до 20:00 (МСК)

Онлайн заказ круглосуточно

+7 (499) 391-62-68

+7 (925) 331-78-73

Заказать обратный звонок

info@amirta.ru

Корзина

0 товаров
на сумму
0 p

Бефстроганов - рецепт приготовления

Бефстроганов — традиционное блюдо русской кухни. Экзотические название, которое кажется не совсем русским, относится к фамилии графа Александра Григорьевича Строганова, который и придумал блюдо. Это же блюдо называют «мясо по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

 Бефстроганов — это второе блюдо из мяса. Если объяснить простыми словами, что собой представляет данное блюдо, то можно сказать, что бефстроганов — это кусочки говядины, которые определённым способом зажарены и залиты сметанным соусом.

Процесс приготовления классического рецепта выглядит так: мясо режется на ломтики, панируется в муке и обжаривается в сковороде, на дно которой выложен лук. После обжаривания ломтики говядины заливаются сметанным соусом и тушатся под крышкой. Далее мы разберём подробный рецепт приготовления, но уже сейчас вы и сами можете понять, что процесс его приготовления достаточно несложен.

 Однако, при всей простоте рецепта, мясо по-строгановски чрезвычайно вкусное. Не даром бефстроганов стал одним из самых известных кулинарных блюд русской кухни.
 За время существования данного блюда (рецепт впервые был опубликован в кулинарной книге в 1871 году) было придумано множество различных рецептов и вариаций, которые могут сильно отличаться от классического способа приготовления, однако классический вариант до сих пор остаётся самым известным, самым популярным и востребованным. Происходит это не только потому, что многие люди любят именно классические, старинные и натуральные рецепты, а ещё и потому, что изначальный вариант рецепта достаточно простой и обеспечивает приготовление удивительного блюда, которое будет достойно смотреться как на праздничном столе в обычной семье, так и в самом дорогом ресторане.
 Как же нам приготовить самый настоящий бефстроганов на своей собственной кухне, не будучи при этом профессиональным кулинаром? Это довольно просто, если у вас есть все необходимые ингредиенты и вы будете соблюдать последовательность действий.

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

- филе говядины,

-репчатый лук,

-мука,

-сметана,

-растительное масло,

-зелень укропа,

- соль.

Как вы и сами можете увидеть, ингредиенты довольно простые и доступны практически каждому.
1)Мясо отбиваем. Стоит здесь отметить, что разные рецепты предлагают отбивать мясо до резки или после резки. Классический рецепт предполагает отбивание целого кука мяса до резки.

2)После отбивания мяса, оно режется на кусочки или брусочки — продолговатые прямоугольники, шириной примерно в два пальца и толщиной — 0,5 сантиметра. Считается правильным резать поперёк волокон по длинной стороне кусочков.
3)Чистим лук, режем кольцами и выкладываем на раскалённую сковороду.

4)Мясо обваливаем в муке и солим. Сверху на лук необходимо положить мясо.

Важно здесь обратить внимание на такие вещи: 1. Рекомендуется обжаривать мясо так, чтобы оно не касалось поверхности сковороды, то есть постоянно было сверху луковых колец. 2. Жарить необходимо на сильном огне, чтобы мясо быстро схватилось и покрылось румяной корочкой, при этом не выпустив из себя сок. Жарить, помешивая и переворачивая мясо, необходимо на сильном огне в течение 5-7 минут до появления коричневого цвета. Классический рецепт предполагает быстрое обжаривание на сильном огне в течение 2-3 минут. Во всяком случае, мясо не рекомендуется обжаривать дольше 7 минут, так как оно теряет сок и становится сухим.
 После того как мясо обжарилось, его необходимо залить сметаной, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить. Некоторые рецепты также предлагают для заливки использовать сметану, смешанную с томатной пастой, что также приводит к очень вкусному результату. Также можно добавить чёрный перец.

Длительность тушения на медленном огне под крышкой составляет от 15 минут до одного часа, в зависимости от свежести и качества мяса.
 Подавать бефстроганов можно как гарнир к блюдам из картофеля, риса, гречки. Перед подачей посыпать зеленью укропа.

Мы рекомендуем

Яндекс.Метрика